TourBro - новостной портал о туризме
07.12.2021
Автор: Анна Воронова
45

Индонезия вновь закрывает границы

В октябре этого года в связи со стабилизацией обстановки по коронавирусной инфекции, о своём повторном открытии заявила ещё одна страна Юго-Восточной Азии. Правительство Индонезии разрешило доступ международному туризму на остров Бали.

До начала пандемии коронавируса индонезийский остров, знаменитый по всему миру своей самобытной культурой и экзотической красотой, ежегодно посещали порядка 6 миллионов иностранных туристов, и эта цифра ежегодно увеличивалась. Поэтому Бали и был предложен первым для допуска отдыхающих. Но власти страны решили перестраховаться и ввели обязательный карантин для каждого иностранного путешественника в специально выделенных отелях. На фоне того же Таиланда, время самоизоляции практически минимальное— всего трое суток, но, как оказалось, туристы стремятся не брать путевки на курорты с обязательным карантином.

С начала запуска пробной программы по допуску иностранных гостей на остров Бали не прилетел ни один международный рейс. Всего же желающих посетить экзотические курорты индонезийского острова, по сообщениям представителей туристических агентств, набралось чуть больше полутора сотен. Столь низкие показатели за прошедшие шесть недель с момента открытия отражают общемировую тенденцию. На данный момент туристы выбирают путевки в места, где можно обойтись без обязательного карантина. Согласно опросу, проведённому Международной ассоциацией авиационных перевозок, более 84 процентов путешественников планируют свой отдых без самоизоляции. Сейчас же, в связи с обнаружением нового африканского штамма коронавирусной инфекции, правительство Индонезии сначала ввело недельный карантин для всех иностранцев, вне зависимости от страны пребывания, а теперь продлило его уже до десяти дней. При этом, всякое авиационное сообщение со странами африканского континента окончательно прервано, и ни один путешественник оттуда на территорию страны не будет допущен.

Такая политика властей ещё больше отпугнула потенциальных клиентов. В результате сорвался первый рейс с туристами из Японии, запланированный на начало декабря. Об этом сообщила пресс-служба местного авиационного перевозчика. А правительство Индонезии сообщило о своих планах в ближайшее время полностью закрыть границы для иностранных туристов как минимум на две недели. Особое опасение властей вызывает новый штамм коронавируса, поэтому сроки полной изоляции страны могут быть существенно увеличены в любой момент. Иными словами, туристической отрасли Индонезии придётся ждать возвращения своих потенциальных клиентов ещё очень долго. По оценками специалистов, начало возрождения туризма на Бали переносится на ближайшие два года.