TourBro - новостной портал о туризме
06.04.2022
Автор: Анна Воронова
59

Индонезия ждёт туристов из России

Многие россияне отдают предпочтение отдыху в экзотических уголках земного шара. Одним из самых популярных направлений для наших туристов стали многочисленные острова Индонезии: за последние годы на острове Бали стабильно растёт туристический поток из России. Не секрет, что даже в тяжёлых условиях пандемии коронавирусной инфекции индонезийское правительство составило специальную программу для иностранных туристов, чтобы большинство желающих отдохнуть на популярных пляжных курортах страны смогли осуществить свою мечту, соблюдая при этом все условия безопасности. И одними из первых, кто посетил вновь открывшиеся курортные зоны острова Бали, оказались именно российские граждане— об этом в своём интервью журналистам местных средств массовой информации заявил представитель нашего консульского отдела посольства в Индонезии. Согласно словам чиновника, с прошлого декабря поток российских туристов на индонезийские острова увеличивается в геометрической прогрессии и наши авиационные компании уже даже рассматривают возможность возобновления прямых пассажирских авиарейсов между Россией и Индонезией.

В последнее время многие российские путешественники столкнулись со сложностями оплаты за пределами нашей страны, так как в связи со сложившейся международной обстановкой большинство российских пластиковых карт работают только на территории Российской Федерации. В качестве альтернативы нашим туристам предлагается оформить пластиковую карту китайской платёжной системы. Карты «Юнион Пэй» выпускаются Народным банком Китая ещё с 2002 года и принимаются к оплате в большинстве государств. Оформить такую карту можно прямо на территории Российской Федерации, её можно выпустить в любых филиалах компаний «Россельхозбанк», «Почта банк» и «Тинькофф», в зависимости от выбранного банка стоимость оформления будет варьироваться от 7,5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, можно выпустить и именную карту, что, соответственно, будет стоить чуть дороже. Но, если с трудностями оплаты теперь можно как-то разобраться, то отсутствие прямого авиационного сообщения между нашими странами по-прежнему добавляет дополнительных проблем. Наиболее простой способ добраться до экзотических островов— воспользоваться услугами катарской авиакомпании, но этот вариант окажется самым дорогим в финансовом плане. Более бюджетные варианты путешествия из российской столицы на Бали предполагают массу пересадок, и, соответственно, нужно тщательно следить за стыковкой между рейсами. В целом, только авиаперелёты займут не менее суток.

Определённым бонусом для россиян станет официальное признание наших вакцин на территории Индонезии. Все путешественники, имеющие на руках действующий сертификат о вакцинации препаратом «Спутник V», могут посетить индонезийские курорты без обязательного карантина, правда, и в этом случае местные власти в обязательном порядке требуют от иностранных туристов прохождения теста на коронавирусную инфекцию. Кроме того, путешественник обязан снять на 4 суток номер в специальном отеле, сдать дополнительные анализы на третьи сутки пребывания в стране, и лишь в случае отрицательного результата турист может свободно перемещаться по территории Индонезии.