TourBro - новостной портал о туризме
10.12.2021
Автор: Елена Маслова
44

Иностранные граждане не смогут посетить Израиль

Израильский Минздрав принял решение о пролонгировании антиковидных мер из-за распространения по миру нового штамма COVID-19. Иностранные граждане не смогут въехать на территорию Израиля как минимум до двадцать третьего декабря. Подобной информацией поделилась израильская ежедневная газета Haaretz.

До указанной даты единственный способ иностранцу попасть на территорию Израиля — получить специальное разрешение от комиссии. Граждан Израиля, которые были в других странах, по возвращении на родину ждет дополнительная процедура ПЦР-тестирования и карантин. Его продолжительность составит три дня. 

Введенные меры, скорее всего, будет продлены и далее. Министерство здравоохранения Израиля вообще выступает за кардинальные меры: оно предлагает поместить все европейские страны в список стран «красной» зоны, тем самым закрыв границы с государствами ЕС. 

Не менее строгие ограничения предлагает и премьер-министр страны. Он заявил, что омикрон еще полностью не изучен, поэтому имеет смысл ввести запрет на авиарейсы с другими странами и не пускать в страну непривитых иностранных туристов и самих граждан Израиля. Пока что израильский Кабинет министров отказался от подобной идеи: по их словам, для введения таких жестких ограничений нужны веские причины. 

Ранее власти Израиля заявили о том, что границы страны откроются для путешественников из России первого декабря. Но появление нового штамма коронавируса спутало все карты: было принято решение отложить открытие страны на неопределенный срок. Россиянам, которые уже забронировали поездку, пришлось менять даты. Введенные жесткие требования должны были действовать до четырнадцатого декабря, однако израильская сторона решила продлить их. Теперь туристическим компаниям опять придется решать, как же быть с забронированными турами.