TourBro - новостной портал о туризме
07.11.2021
Автор: Анна Воронова
43

Иностранные туристы вынуждены отменять поездки в РФ

Второго ноября исполнительный директор Ассоциации туристических операторов России, Майа Ломидзе, сообщила о том, что зарубежные туристы массово аннулируют туристические поездки на территорию Российской Федерации за неимением прививочных сертификатов, допускаемых в ней. Это происходит из-за того, что список одобренных вакцин в России кардинально отличается от списка одобренных вакцин в других государствах. При этом, даже если заграничные туристы уже прошли процедуру иммунизации не российскими вакцинами, им будет запрещено посещение развлекательных мест на всей территории Российской Федерации.

«Большую часть туристов, приезжающих в Российскую Федерацию, составляют граждане Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Индии. Также немало туристов, прибывающих в Россию из европейских стран (например: Германия, Словения, Швейцария). Девяносто процентов этих туристов уже прошли процедуру иммунизации в своих родных странах, однако, QR-коды, полученные ими при вакцинации за рубежом, не будут действительны в России. Из этого следует, что по окончании так называемых «нерабочих дней» с тридцатого октября по седьмое ноября 2021 года, иностранным путешественникам будет отказано в посещении театров, музеев и тому подобных мест, несущих культурный и развлекательный характер»,— сообщает Майа Ломидзе. Ещё Ломидзе добавляет, что присутствуют официальные данные из Роспотребнадзора, гласящие о том, что на территории Ленинградской области местные власти подтвердили информацию о недопуске в музейные комплексы на данной территории граждан, вакцинированных не отечественными прививками от COVID-19. Но, при всех обстоятельствах, никто не отрицает возможность посещения театров Ленинградской области, при условии предоставления заграничных QR-кодов.

«Никто не может гарантировать информацию о том, что по прибытии в отели, посетителям не понадобятся QR-коды. Также отсутствует информация и о том, какие конкретно туристические места будут открыты для посещения зарубежных граждан, список документов, необходимых им для этого и какими ресторанами и кафе будет получено разрешение на обслуживание иностранных туристов после седьмого ноября 2021 года», — отмечается исполнительным директором туристических операторов Российской Федерации.

Более того, в период новогодних праздников всем туристическим операторам России необходимо получить документ с рядом определённых условий для посещения мест общественного питания, музейных комплексов и порядком заселения в отели зарубежных туристов.

Федеральная служба безопасности отмечает то, что за первые пол года текущего года на территории Российской Федерации прибыло шестьдесят четыре с половиной тысячи иностранных туристов. Однако это и так немалое количество людей представляет собой число в тридцать раз меньшее, чем за те же пол года в 2019 году. Тогда территорию Российской Федерации посетили около двух миллионов зарубежных гостей. Но это был период до распространения по всему миру новой коронавирусной инфекции.

Ближе к началу ноября 2021 года (нерабочая неделя с тридцатого октября по седьмое ноября) властями Северной столицы России было установлено, что при заселении в гостиницы Санкт-Петербурга, заграничным гражданам будет предоставлена альтернатива— при отсутствии одобренных на территории Российской Федерации QR-кодов, иностранные туристы смогут воспользоваться отрицательными анализами на полимеразную цепную реакцию.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021