TourBro - новостной портал о туризме
15.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
84

Иностранных туристов выгоняют из заведений Италии

Туристы, которые пострадали из-за введения «зелёных пропусков», рассказали издателю цифровых новостей о том, что в Италии всё очень сложно. Их стали массово выгонять из баров и ресторанов. Сама Италия заявляет, что сертификаты из других стран имеют место быть и их учитывают при входе в различные заведения. Однако большое количество отдыхающих всё равно столкнулось с проблемами.


Правительство Италии ввело «зелёный пропуск» в обязательном порядке для того, чтобы посещать музеи, рестораны, спортивные залы, театры, парки и различные другие культурные места и мероприятия. Это ограничение было введено 6 августа и действовать должно по всей стране. Заведения, которые пустят человека без пропуска, будут подвергнуты немалым штрафам.
Если такой пропуск был выдан в Канаде, Японии, Израиле или США, то в Италии он также должен действовать как «зелёный» и никаких проблем возникнуть не может. Позже выяснилось, что это совсем не так.


У туристов не было трудностей, когда они использовали пропуска из стран, которые не входят в ЕС. Такое было лишь в Милане и Риме, при посещении главных достопримечательностей. В других местах жалобы очень частые.
Отдыхающие говорят, что не могут провести время в ресторане, баре или кафе, хотя у них есть подтверждение о вакцинации, которое было выдано утверждённой страной.


Такие неприятные ситуации случаются часто и наблюдаются в Тоскане и Неаполе из-за того, что у людей нет именно местного «зелёного пропуска».
Со справками о вакцинации всё намного сложнее. Владельцы многих заведений не хотят разбираться в решениях государства и это понятно, ведь им предстоит выплатить штраф до тысячи евро, в том случае, если какое-либо правило будет нарушено. Поэтому они хотят быть как можно аккуратнее и не зарабатывать себе неприятности.

В конечном счёте такие строгие ограничения отталкивают очень много туристов. Они говорят, что можно выбрать другое место для отдыха, где всё намного проще и не подвергать себя постоянному беспокойству.