TourBro - новостной портал о туризме
13.12.2021
Автор: Елена Маслова
36

Иностранцы смогут посетить Австралию

Австралийские власти анонсировали открытие страны с пятнадцатого декабря для ряда иностранцев. Чиновники решили не менять планы из-за распространения по миру омикрона и следовать ранее объявленным датам открытия границы. Подобной информацией с журналистами поделился глава австралийского Минздрава Грег Хант. 

Министр заявил, что пятнадцатого декабря Австралия откроется для определенных категорий гостей из-за рубежа. В их число входят сезонные рабочие из ряда стран, студенты, обучающиеся в местных ВУЗах, квалифицированные специалисты с выданным австралийским работодателем приглашением, а также родственники резидентов Австралии.

Некоторые иностранцы смогут посетить Австралию и в качестве туристов: пока что данная возможность есть лишь у граждан Южной Кореи и Японии. По словам австралийского правительства, именно Япония и Южная Корея имеют наилучшие показатели в борьбе с распространением ковида.

Все иностранцы, въезжающие на территорию Австралии, должны иметь прививочный сертификат о прохождении полного курса иммунизации от коронавируса. Вакцинация должна быть пройдена препаратом, признанным австралийским регулятором TGA. Помимо прививочного сертификата иностранный гражданин, пересекающий австралийскую границу, должен предоставить отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, сделанный в течение трех суток до въезда в страну. 

Что же касается Западной Австралии — самого изолированного штата в Австралии на данный момент, то въезжающих туда иностранцев ожидает карантин. По сообщениям премьер-министра данного региона, коронавирусные ограничения отменят лишь в феврале следующего года. Именно к тому моменту планируется достичь показателя вакцинации местного населения в 90 процентов. Тем не менее карантин и далее будет распространяться на невакцинированных граждан. Его продолжительность составит четырнадцать дней.