TourBro - новостной портал о туризме
15.08.2021
Автор: Анна Воронова
141

Инспекторы из Германии в Марса-Аламе

Сотрудники нового курортного египетского аэропорта Марса-Алам, предназначенного для международных перелётов, встретили комиссию из Федеративной Республики Германия. Планируется проверка уровня безопасности и соблюдения санитарных норм. Инспекция немецкими специалистами направлена на подготовку египетских курортов перед прилетом первых после пандемии коронавирусной инфекции путешественников из Германии.

В скором времени в Марса-Алам будут прибывать более шестидесяти регулярных авиационных рейсов. Весной аэропорт успешно прошёл все медицинские проверки и получил необходимые документы.

Власти Египта прервали авиационное сообщение и деятельность туристических организаций весной прошлого года в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. 01.07.2020 авиационное сообщение с египетскими аэропортами было восстановлено с некоторыми ограничениями, направленными на борьбу с коронавирусом. С 01.09.2020 в силу вступило новое правило, обязывающее всех путешественников (включая граждан Египта) при пересечении египетской границы предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.
Туристическая индустрия Египта перенесла жуткий кризис, связанный с эпидемией COVID-19. На сегодняшний день представители турбизнеса принимают всевозможные меры по восстановлению своей сферы.

В связи с неудовлетворительной эпидемиологической ситуацией правительство Федеративной Республики Германия планирует приостановить авиационное сообщение с Турцией, а всех вернувшихся в Германию из Турции путешественников обязать самоизолироваться на две недели.

А в это время российские туристы совершили однодневную экскурсионную поездку из Хургады в Луксор. В программу экскурсии входило посещение популярных объектов культуры и искусства.