TourBro - новостной портал о туризме
15.08.2021
Автор: Анна Воронова
76

Инспекторы из Германии в Марса-Аламе

Сотрудники нового курортного египетского аэропорта Марса-Алам, предназначенного для международных перелётов, встретили комиссию из Федеративной Республики Германия. Планируется проверка уровня безопасности и соблюдения санитарных норм. Инспекция немецкими специалистами направлена на подготовку египетских курортов перед прилетом первых после пандемии коронавирусной инфекции путешественников из Германии.

В скором времени в Марса-Алам будут прибывать более шестидесяти регулярных авиационных рейсов. Весной аэропорт успешно прошёл все медицинские проверки и получил необходимые документы.

Власти Египта прервали авиационное сообщение и деятельность туристических организаций весной прошлого года в связи с эпидемией коронавирусной инфекции. 01.07.2020 авиационное сообщение с египетскими аэропортами было восстановлено с некоторыми ограничениями, направленными на борьбу с коронавирусом. С 01.09.2020 в силу вступило новое правило, обязывающее всех путешественников (включая граждан Египта) при пересечении египетской границы предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.
Туристическая индустрия Египта перенесла жуткий кризис, связанный с эпидемией COVID-19. На сегодняшний день представители турбизнеса принимают всевозможные меры по восстановлению своей сферы.

В связи с неудовлетворительной эпидемиологической ситуацией правительство Федеративной Республики Германия планирует приостановить авиационное сообщение с Турцией, а всех вернувшихся в Германию из Турции путешественников обязать самоизолироваться на две недели.

А в это время российские туристы совершили однодневную экскурсионную поездку из Хургады в Луксор. В программу экскурсии входило посещение популярных объектов культуры и искусства.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021