TourBro - новостной портал о туризме
06.08.2021
Автор: Анна Воронова
69

Инспекция из России одобрила египетские курорты

Представитель Российской Федерации в Египте оценил безопасность на египетских базах отдыха. Георгий Борисенко и его коллеги лично удостоверились в усилении мер по борьбе с коронавирусной инфекцией со стороны Египта. В связи с трагедией 6-летней давности разрешение на посещение египетских курортов тяжело далось Правительству Российской Федерации. Но несмотря на это, возобновление авиационного сообщения после тщательной репетиции организации всего процесса сможет улучшить экономическое положение в Египте, а также даст возможность российским туристам полноценно отдохнуть.

После инспекции Российская Федерация практически уверена в том, что её граждане смогут отдохнуть в безопасности и комфорте.

В случае дальнейшего улучшения эпидемиологической обстановки в обеих странах, частота авиационных перевозок увеличится в несколько раз.

Уже с понедельника ведущая авиационная компания Российской Федерации запустит перелёты в популярные туристические города Египта.

Авиаперевозчики Египта рассчитывают на открытие авиаперелётов из Внуково на египетские курорты через две недели, предполагаемое количество рейсов— по одному каждую неделю.

В конце июля Оперштаб официально позволил авиационным компаниям совершать рейсы Москва—Египет (Шарм-эль-Шейх, Хургада) и обратно. В неделю возможно совершение до 5 перевозок на каждый курорт. Таким образом, за неделю выходит около двадцати отправлений.

Оперативный штаб напомнил о том, что разрешение на большее количество авиационных перевозок возможно только после проведения тщательной инспекции специалистами из Российской Федерации. В начале июля Владимир Владимирович Путин все же разрешил запуск чартеров в Египет.

Осенью 2015 года на авиационные перевозки в Египет в связи с террористическим актом на борту самолёта над Синаем был наложен запрет. Путешественники из России летели домой после отдыха в Шарм-эль-Шейхе, в результате катастрофы погибли все пассажиры и экипаж.

Авиационное сообщение Российской Федерации с Египтом было частично восстановлено ещё три года назад— в 2018, тогда самолёты из России начали летать в Каир.