TourBro - новостной портал о туризме
25.05.2021
Автор: Максим Полянский
19

Инструкция, как получить компенсацию за детский отдых летом 2021 года

С 25 мая родителям положен кэшбэк за детский летний отдых. На получение компенсации могут рассчитывать и те семьи, которые приобрели путевки детям до начала программы. Ростуризм рассказал самые важные моменты о господдержке.

Покупка путевок до начала госпрограммы

Если путевка куплена до начала действия туристического кэшбэка, то получить компенсацию также возможно. Для этого родители должны подать заявление на сайте государственных услуг с 15 июня. 

Размер компенсации и сроки возврата

Сумма, которую получит родитель в качестве компенсации, составит 50% от стоимости путевки, но максимум 20 000 рублей. Деньги зачисляют на карту «МИР», с которой производилась оплата в течение 5 дней.

Возрастные ограничения

Ограничений по возрасту детей не предусмотрено. Однако в разных санаториях и лагерях установлены собственные требования к возрасту. Это важно учитывать.

Когда покупать путевки

Действие программы по возмещению расходов на детский отдых в лагерях начинается в полночь 25 мая. Чтобы получить кэшбэк, приобрести путевку следует в период с 25 мая по 31 августа текущего года.

Даты заездов

С 25 мая и до окончания лета. Ребенок должен вернуться из лагеря не позднее 15 сентября.

Возвраты по нескольким путевкам

Если в семье более одного ребенка, с карты «МИР» можно оплатить несколько путевок в лагерь. Необязательно, чтобы карта принадлежала родителям. Покупая три путевки на троих детей, возврат зачислят в размере 50% от суммы тура, но не более 20 000 рублей в течение 5 дней.

Допустимое количество путевок

Если ребенок будет отдыхать несколько раз за лето, кэшбэк также можно получить не один раз. Количество поездок неограниченно.

Оплата путевки

Компенсация положена только в том случае, если путевка оплачена с карты «МИР». Ее нужно зарегистрировать в программе лояльности платежной системе на сайте www.privetmir.ru

Тип оплаты

Оплатить путевку в лагерь или санаторий по факту заезда через POS-терминал запрещается. Допускается только онлайн-оплата. Приобрести тур можно на сайте онлайн-агрегатора, туроператора или лагеря. Полный перечень доступных мест отдыха можно посмотреть на сайте мирпутешествий.рф.

Виды лагерей, участвующих в программе

Получить возврат за детский отдых можно только в том случае, если путевка оформлена в стационарный лагерь. Он может быть как государственным, так и частным. Городские, палаточные и дневные лагеря не учитываются.

Около 1000 российских лагерей задействованы в программе туристического кэшбэка. Со временем список будет увеличиваться. На сайте мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря» представлены все участники. Помимо этого, там можно определиться с местом отдыха и оплатить тур. 

Выбирая тур на сайте лагеря, важно убедиться, что он присутствует в списке участников госпрограммы. При оформлении путевки на сайте туроператора или агрегатора важно удостовериться, что она также принимает участие в программе.

Такие предложения помечены маркировкой.

Получение кэшбэка при наличии сертификата на льготу

При наличии сертификата на получение льготной детской путевки также положен кэшбэк в размере 50%, но только от той суммы, которую родители доплатят за отдых — не более 20 000 рублей. 

К примеру, стоимость путевки 20 000 рублей. У родителей на руках сертификат номиналом 10 000 рублей. При оплате 10 000 рублей за путевку с карты «МИР» семье вернется 5 000 рублей.

Распоряжение кэшбэком при отмене путевки

Участие в госпрограмме не допускается в том случае, если родитель получил кэшбэк, но впоследствии отменил покупку путевки. В данном случае начисленную компенсацию спишут с карты. 

Чтобы уточнить любые другие вопросы, связанные с программой компенсации детского отдыха, необходимо позвонить по номеру 8 800 200-34-11 или зайти на сайт мирпутешествий.рф.