TourBro - новостной портал о туризме
08.11.2021
Автор: Анна Воронова
28

Иран готов принимать россиян

Ещё одна арабская страна заявила об открытии своих границ для международного туризма.

Как следует из сообщений средств массовой информации, Иран намерен разрешить доступ иностранным туристам на свою территорию. Несмотря на сложные эпидемиологические условия по всему миру, правительство республики пошло на этот беспрецедентный шаг. Само собой, что допуск иностранцев будет осуществляться с соблюдением всех мер безопасности против коронавирусной инфекции.

Одну из первых туристических групп, которая в ближайшее время отправится в Иран, будут составлять российские туристы. Ещё четыре года назад лидеры правительств двух стран подписали договор о возможности безвизового посещения исламской Республики Иран россиянами, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы. Наконец, в связи со стабилизацией обстановки, открытие иранских границ все-таки состоялось.

Как сообщил заместитель министра туризма и культурного наследия Ирана, первая группа российских путешественников уже находится на территории страны. Собственно говоря, в этом случае сложно говорить, что в неё входят туристы, в основном она состоит из представителей туристических агентств. Работники российского бизнеса нанесли визит в Иран с целью ознакомления с новым туристическим маршрутом. В течение недельного тура россиянам будет предложено ознакомиться с местными историческими достопримечательностями. Поездка запланирована по южным областям страны. Правительство Ирана призывает своих граждан оказать гостям максимальное гостеприимство.

В процессе визита планируется заключить двусторонние соглашения между представителями туристического бизнеса наших государств. Как показали опросы, у российских туристов есть определенный интерес посетить Иран. Страна долгое время была закрыта для туризма и в самое ближайшее время планирует открыть свои границы для всех желающих. Кроме того, иранские граждане также с удовольствием готовы нанести визит в Россию. Поэтому в ближайшем будущем решено наладить взаимовыгодный обмен туристическими группами между странами.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021