TourBro - новостной портал о туризме
29.10.2021
Автор: Анна Воронова
32

Иран отменил режим полной изоляции

Несмотря на сложности, человечество постепенно учится бороться с новой коронавирусной инфекцией. Разрабатываются эффективные вакцины и одна за другой мировые державы открывают свои границы для международного туризма.

Одной из главных последних новостей в средствах массовой информации является объявление правительства Ирана о разрешении иностранным гражданам посещать страну в туристических целях. Буквально на днях иранский аналог нашего Оперативного штаба заявил, что население Ирана успешно пережило пятую волну коронавируса. Местные власти провели успешную вакцинацию жителей, и, как показывает статистика, в последнее время наблюдается стабильное сокращение новых случаев заражения. Эти факторы послужили основой для решения правительства открыть доступ на свою территорию иностранным путешественникам.

О подобном развитии событий иранские чиновники начали говорить ещё в сентябре, уже тогда в качестве примерной даты открытия называли последние числа октября. И наконец, с этим вопросом наступила полная ясность: власти дали добро на выдачу туристических виз, начиная с прошедшей субботы. Как отметил министр культурного наследия и туризма, почти 20 месяцев вынужденной изоляции пагубно сказались на всей туристической индустрии страны. Бизнес понес огромные потери, фирмы разорились, работники потеряли работу, а ведь до пандемии туризм приносил существенный вклад в государственную казну.

Тем не менее, правительство не отказалось от амбициозной программы, заявленной ещё несколько лет назад. В далёком благополучном 2019 году Иран посетило почти 12 миллионов иностранных туристов, и доходы от этого сектора экономики превысили 11 миллиардов долларов. Согласно плану развития туристической отрасли, в ближайшие пять лет чиновники рассчитывают увеличить туристический поток по крайней мере вдвое. Первым шагом к реализации этой программы и стало открытие границ страны для международного туризма. При этом, каждому туристу будет проведен обязательный индивидуальный инструктаж по правильному соблюдению всех мер безопасности по коронавирусной инфекции. Чиновники обещали разослать всем туристическим агентствам, работающим по данному направлению, специально составленные медицинские протоколы, в которых отражены действующие ограничения.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021