TourBro - новостной портал о туризме
30.11.2021
Автор: Анна Воронова
37

Иркутская область станет столицей турниров по гольфу

Среди обеспеченных людей по всему миру уже давно популярен такой вид спорта, как гольф. Поклонников гольфа насчитывают свыше 40 миллионов. Уже давно проходят не только местные, но и мировые турниры по этой престижной игре. Кроме того, большинством голосов гольф был заявлен в число олимпийских видов спорта.

В нашей стране гольф только набирает популярность. И вот, в рамках развития всего Дальневосточного региона и Байкальского округа, принято решение организовать турниры по гольфу прямо на льду озера Байкал. Проект рассчитан на привлечение в регион потока обеспеченных туристов. Запуск программы приурочили к столетию Республики Бурятия в 2023 году. На будущий год планируется собрать представителей международной туристической индустрии, чтобы они в процессе ознакомительной экскурсии по Иркутской области и озеру Байкал познакомились с местной инфраструктурой и получили первое представление о местах, где впоследствии будут проходить турниры по гольфу. В ходе различных выставок и форумов иностранным партнёрам презентуют варианты проведения туристического отдыха на Байкале.

Первый международный турнир по гольфу предполагается провести в феврале 2023 года прямо на льду озера. Будут оборудованы два поля для игры с 18 лунками, и около каждой лунки планируется возвести экспозицию из ледяных скульптур. То есть, параллельно с турниром по гольфу пройдет и фестиваль ледяного творчества. Устроители предлагают круглогодично проводить игровые чемпионаты для любителей гольфа. Программа рассчитана как минимум на ближайшее десятилетие. В результате планируется увеличить туристические потоки из стран юго-восточной Азии, что должно привлечь инвесторов, и в целом помочь администрации в развитии экономики региона.

Заявление в средствах массовой информации о развитии гольфа в регионе уже привлекло внимание потенциальных клиентов из близлежащих стран, а это, по меньшей мере, половина от сорокамиллионной армии любителей престижной игры. Ведь гольф не просто игра, а показатель статуса, и поэтому данный вид спорта пользуется особой популярностью среди обеспеченных слоёв населения. Так что, если всё сложится удачно, то в край два, а то и три раза в год будут слетаться не просто иностранные туристы, а очень обеспеченные туристы, что позволит экономике области достигнуть небывалых высот в рекордно короткие сроки.