TourBro - новостной портал о туризме
16.09.2021
Автор: Елена Маслова
26

Ирландия заявила о возобновлении приема документов на визу

В одиннадцати российских городах с тринадцатого сентября возобновилась работа визовых центров Ирландии. На данный момент можно подать документы на краткосрочную визу (категории С). Данная виза дает право посетить Ирландию в туристических целях либо въехать на территорию страны для изучения языка. 

Для подачи документов требуется предварительная запись в визовый центр. 

Прямое авиасообщение между Россией и Ирландией было восстановлено в конце июня текущего года. Частота рейсов составляет два рейса в неделю. Улететь в Дублин можно самолетами авиакомпании «Аэрофлот». 

До пандемии коронавируса туристы совмещали посещение Ирландии с поездкой по всей территории Великобритании, поэтому для путешествия получали именно британскую визу. На данный момент посещение Ирландии по британской краткосрочной виде невозможно. 

Эксперты считают, что шансы на то, что Ирландия заинтересует туристов, невелики. Ирландские власти не одобрили ни одну из российских вакцин. Для посещения Ирландии нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение трех дней до поездки. От него освобождаются только дети в возрасте до двенадцати лет. Также потребуется заполненная специальная форма. 

Самый неприятный момент в поездке в Ирландию — прохождение карантина. Его максимальная  продолжительность составляет четырнадцать дней, минимальная — пять дней, если пришел отрицательный результат ПЦР-теста. В конце августа власти Ирландии удалили Россию из списка стран «красной зоны», так что теперь отбывать карантин разрешено не только в специальном отеле для обсервации, но и в любой гостинице или вообще у знакомых. 

Поэтому в таких условиях Ирландия как страна для туризма будет интересна только самостоятельным путешественникам. Никакой речи об организации туров в эту страну не идет.

Согласно допандемийным показателям туристического потока, в 2019 году россиянами было совершено более 21 тысячи поездок в Ирландию, причем половина из них пришлась на туризм.