TourBro - новостной портал о туризме
24.02.2022
Автор: Анна Воронова
64

Исландия возвращается к прежней жизни после пандемии COVID-19

Правительство Исландии в очередной раз приняло решение о смягчении антиковидных мер. Об этом появились сообщения во всех средствах массовой информации островного государства.
В комментариях говорится, что решение было принято после тщательного анализа текущей эпидемиологической ситуации по всему миру. Проанализировав обстановку по коронавирусной инфекции, представители Министерства здравоохранения Исландии пришли к выводу, что ограничительные меры потеряли свою актуальность и фактически не влияют на количество новых случаев заражения. Кроме того, сейчас в основном фиксируется распространение нового африканского штамма коронавируса, который, несмотря на повышенную вирулентность, не даёт таких серьёзных осложнений, как предыдущие варианты инфекции. Поэтому с последнего дня текущей рабочей недели решено отменить обязательное ношение средств индивидуальной защиты в общественном транспорте, торговых центрах, магазинах, предприятиях культуры и питания. Также с начала выходных отменяется лимит на количество посетителей в барах и ресторанах. Музеи, театры и объекты туристической индустрии будут доступны для всех желающих без каких-либо ограничений.

Представители туристического сообщества рассчитывают, что Исландия изменит и правила приёма иностранных гостей. В своём недавнем интервью исландский премьер-министр заявила о возвращении страны к привычному укладу жизни в самое ближайшее время, а это значит, что и условия въезда в страну скоро вернутся к тем, что были официально заявлены ещё до пандемии коронавирусной инфекции.

Отмена санитарных ограничений в Исландии будет введена уже в третий раз. Правительство страны стремится вернуться к нормальной жизни всякий раз как только эпидемиологическая ситуация становится стабильной, но в предыдущие разы отмена ограничительных мер тут же приводила к резкому скачку заболеваний и запреты возвращались вновь. На данный момент количество заболевших коронавирусной инфекцией на острове достаточно велико, но, благодаря высокому уровню вакцинации, большинство жителей переносят болезнь достаточно легко, поэтому правительство рассчитывает, что в этом случае система здравоохранения справится и жизнь вернётся в прежнее русло.

Исландские власти внимательно следят за всеми изменениями эпидемиологической обстановки по всему миру и готовы оперативно вмешаться в ситуацию если что-то пойдёт не так, но все-таки сильно надеются, что это последние изменения в системе ограничений, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.