TourBro - новостной портал о туризме
26.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
29

Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

В начале ноября многие российские туристы начали скупать билеты в Испанию на Новогодние каникулы, но их планы разрушились в один момент. Власти Испании заявили, что они планируют ввести более жёсткие ограничения для туристов из-за высоких показателей распространения коронавирусной инфекции.
Как сообщают Испанские СМИ, власти решили ввести ограничения заранее, жертвуя туризмом. По словам специалистов, ситуация в Испании намного лучше, чем в Австрии и Нидерландах, но власти настаивают на введение ограничений.

В очередной раз все планы и надежды российских туристов, отдохнуть в Новогодние праздники заграницей, рушатся из-за новых ограничений. Эксперты сообщают, что уже в некоторых регионах Испании были введены ограничения (в Каталонии уже объявили об ограничениях или полном закрытии ресторанов, кафе и клубов), а на некоторые регионы ещё есть надежды.

Эксперты по распространению коронавирусной инфекции в Испании рассказали об этой ситуации так: «Антиковидные меры в нашей стране необходимы, точно так же, как и по всей Европе. С наступлением осени, многие люди начали болеть, и распространение вируса увеличилось в несколько раз. А для того, чтобы снизить показатели, нам необходимо ввести ограничения и для туристов, и для местных жителей. Например, не привитые граждане не смогут посещать общественные заведения, а туристы не смогут заселиться в гостиницы и отели».

Ожидается, что на территории Испании перестанут работать все отели и гостиницы, что негативно отразится на туризме страны. Испания всегда являлась популярным направлением для россиян и если испанский туризм потерпит крах, то это повлечёт за собой банкротства турагенств.

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании.
Вот какие решения были приняты:

1) Ввести ограничения только в тех регионах, в которых наблюдается высокий уровень заболеваемости COVID-19;
2) Обязательное ношение масок в общественных местах;
3) Ограничить количество посетителей в кафе, ресторанах, спортивных залах и клубах (пропускная способность около 25%);
4) При необходимости (если количество заболевших достигнет 500 на 100 тысяч человек), закрыть все отели и гостиницы.

Напомним, что на данный момент на территории Испании введён обязательный масочный режим в общественном транспорте и в местах где невозможно соблюдать социальную дистанцию. Для туристов обязательным требованием является – вакцина, подтверждённая ВОЗ. Если турист не имеет при себе сертификат о вакцинации, то он должен предоставить отрицательный ПЦР-тест.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021