TourBro - новостной портал о туризме
02.10.2021
Автор: Елена Маслова
35

Испания начинает выдавать новые визы

Испанские власти заявили о расширении списка лиц, которые могут подать документы на турвизу. С текущего момента право на оформление испанской турвизы доступно и тем, кто в прошлом не приезжал в Испанию. Подобная информация была опубликована на официальном сайте визового центра Испании. 

Ранее одним из основных условий подачи документов на испанскую туристическую визу был факт наличия в прошлом поездок в Испанию, подтвержденных документами со сроком действия с 2018 года по наши дни. Теперь же запросить туристическую визу могут и россияне, прошедшие вакцинацию от коронавируса любым одобренным ВОЗ и ЕМА препаратом. 

На сайте визового центра перечислены следующие категории граждан, которые могут подать документы на новую визу: лица, у которых есть виза сроком действия от одного года, владельцы испанской недвижимости, лица, родственники которых являются гражданами ЕС, лица, которые прошли иммунизацию от коронавируса любой из вакцин, получивших одобрение от ВОЗ и EMA и могут предоставить копию ковидного сертификата (включая заявителей, у которых ранее не было шенгена). 

На сегодняшний день подать документы на визу можно в визовых центрах, расположенных в нескольких городах России, в том числе в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске и т.д.

Пока что российский препарат «Спутник V» не одобрен EMA и ВОЗ. 

Ранее оперштаб дал добро на регулярное авиасообщение между Москвой и рядом испанских городов (Мадридом, Барселоной, Малагой, Аликанте) и островом Тенерифе. Но приобрести билеты на рейс могут лишь определенные граждане, для путешественников же границы страны все еще закрыты, даже если у них есть открытая виза.