TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
60

Испания – новые ограничения для туристов

В то время как многие страны открывают границы и встречают зарубежных гостей, Испания вводит новые ограничения. Причина остаётся всё та же – вирус. Вот только на этот раз уже не дельта-штамм, а его ближний родственник с новым названием «бета».


Испания одна из первых стран, которая столкнулась с этим вирусов. Распространение идёт на большинство городов и его невозможно остановить. Из-за этого туристам, которые находились в Испании, придётся просидеть 14-дневный карантин по возвращению домой.


В газете The Sun прокомментировали эту ситуацию так: «Правительство Британии не знает что делать с туристами, которые возвращаются с Испании. Им может просто не хватить мест на всех приезжих. Ведь все местные жители стремятся уехать домой, так как за 2 недели в Испании зарегистрировано более 150 случаев нового вируса. Все напуганы, что всё может повториться и ограничения вернутся в полной силе. Самое странное то, что всем приезжим нужно отсидеть карантин, даже тем кто сделал прививку»


Напомним, что сам бета вирус начал своё распространение в Южной Африке, а теперь постепенно расходится по таким странам как: Испания, Франция и Португалия.


О всей ситуации с бета вирусом и обстоятельствами в Испании высказался эксперт по туризму Пол Чарльз: «С каждым днём всё становится печальнее, вирус продолжает распространяться и его невозможно остановить. Поэтому мы пытаемся предотвратить сценарий прошлого лета и вводим карантин для приезжих с Испании и Франции. Таким образом мы не сможем остановить распространение, но для начала замедлим его»


В связи с ужесточением карантина на территории Испании, многим российским туристам могут запретить приезжать в страну уже в ближайшее время.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021