TourBro - новостной портал о туризме
20.05.2022
Автор: Анна Воронова
38

Испания отменяет прививочные сертификаты для туристов

На этой неделе испанские власти анонсировали возможные изменения для иностранных граждан, желающих посетить эту европейскую страну.

Ранее правительство Испании в целях соблюдения мер безопасности продлило запрет на посещение своего государства всем непривитым иностранным туристам. Как пояснили в Министерстве иностранных дел, въезд в страну разрешён только для иностранцев, прошедших полную вакцинацию препаратами, одобренными на территории Испании. На данный момент, этот запрет действует до середины июня, но на последнем заседании правительство королевства пришло к выводу, что общемировая ситуация с коронавирусной инфекцией такова, что можно отменить столь жёсткие ограничительные меры. На своей недавней пресс-конференции министр туризма Испании сообщила представителям средств массовой информации о том, что к концу этой недели планируется отмена обязательного предъявления сертификатов о вакцинации для всех без исключения туристов, желающих провести свой отпуск на территории испанских курортов. Даже путешественникам из стран, не являющихся членами Европейского Союза, для посещения Испании будет достаточно предъявить результат тестирования на коронавирус или же экспресс-анализ на антиген— главное, чтобы были соблюдены сроки годности по времени.

Испанская туристическая индустрия восстанавливается ускоренными темпами, преодолевая последствия кризиса, связанного с пандемией коронавирусной инфекции— об этом свидетельствуют подсчёты аналитиков. Экономические показатели этого сектора уже превышают значения двухгодичной давности. Всё больше испанцев задействованы в этом секторе экономики, поэтому чиновники, ослабляя ограничения, рассчитывают на дальнейшее увеличение туристических потоков, тем более, как показывает практика, отдыхать в Испании любят не только европейские туристы.

Насколько все помнят, ещё прошедшей зимой, испанские власти заявили о своём непринятии наших вакцин, поэтому эта новость позволит многим российским туристам наконец-то попасть на полюбившиеся курорты Балеарских островов или же средиземноморские курорты материковой Испании.

К сожалению, прямое авиационное сообщение между нашими странами по-прежнему не восстановлено: попасть на территорию королевства жители Российской Федерации могут, но только воспользовавшись пересадкой. Свои услуги россиянам предлагают турецкие авиационные перевозчики, готовые доставить путешественников из столицы нашей Родины в Барселону или Мадрид через Стамбул. Перелёт в обоих случаях будет стоит около 30 тысяч российских рублей, но в столицу Испании— чуть дешевле. Если же конечной целью путешествия будут Балеарские острова, то можно лететь через столицу Сербии: в этом случае стоимость билетов поднимется почти до 40 тысяч рублей, также в ожидании стыковочного рейса придётся провести не менее трёх часов в Белграде. Любителям отдыха на Тенерифе тоже не составит труда попасть на вожделенный отдых, так как с материковой части Испании на Канарские острова регулярно летают местные авиационные компании.