TourBro - новостной портал о туризме
19.04.2022
Автор: Анна Воронова
32

Испания снимает маски

Власти Испании объявили о том, что в скором времени намерены отметить обязательное ношение гигиенических масок в закрытых помещениях общественного пользования. Соответствующее нововведение вступит в силу с завтрашнего дня. Данная информация взята из заявления, сделанного в официальном аккаунте испанского кабинета министров в социальной сети «Twitter».

Власти Испанского Королевства приняли вышеуказанное решение по причине значительного улучшения эпидемиологической обстановки в стране. Испанские представители считают, что этому улучшению в высшей степени поспособствовала активная борьба с коронавирусной инфекцией, в частности, практически всеобщее прохождение процедур вакцинации. На данный момент целых восемьдесят пять процентов населения Испании прошли курс вакцинации препаратами, состоящими из двух компонентов.

Однако послабления, касающиеся строгого соблюдения масочного режима, не затронут государственные и частные медицинские учреждения, всевозможные оздоровительные центры, аптечные пункты, социальные дома (детские дома, дома престарелых и так далее), общественный транспорт и его остановки.

Въезд в Королевство Испания по-прежнему возможен в туристических целях даже для граждан Российской Федерации, однако при выборе места времяпровождения для заграничного отдыха в Испании стоит учесть, что прибыть туда можно лишь с предъявлением прививочного сертификата, в котором указывается прохождение процедуры вакцинации против коронавирусной инфекции препаратами, одобренными либо Всемирной организацией здравоохранения, либо же Европейским медицинским агентством. Ни ЕМА, ни ВОЗ не одобрили российские отечественные противокоронавирусные препараты «Спутник Лайт» (однокомпонентная вакцина) и «Спутник V» (двухкомпонентная вакцина). Те, кто заблаговременно не позаботился о приобретении допустимых в Испании прививочных сертификатов, в страну вряд ли попадут. Исключением в этом случае станут граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в Испании, а также те, кто получает образование в местных учебных заведениях или люди, имеющие родственников, проживающих на территории Испании.

Стоит отметить, что рейсов без пересадочных пунктов из Российской Федерации в Королевство Испания нет. Долететь до Испании российские путешественники имеют возможность с пересадочным пунктом в Стамбуле (Турецкая Республика), Афинах (Греческая Республика), Дубае (Объединенные Арабские Эмираты), Дохе (Катар) или Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты). Цена за перелёт на одного человека начинается с восьмидесяти тысяч российских рублей до Испании и обратно в Россию.