TourBro - новостной портал о туризме
23.11.2021
Автор: Анна Воронова
14

Испанию заполонили полчища грызунов

На данный момент наиболее опасной для туристов считается коронавирусная инфекция, но помимо неё существует ещё масса заболеваний, которые в свете новой напасти отошли, казалось бы, на второй план, оставаясь при этом смертельно опасными для человека.

Многие заразные заболевания распространяются не только от человека к человеку, но и при помощи животных. Самыми известными распространителями эпидемий издавна считаются крысы. В средние века крысы принесли в Европу такую смертоносную болезнь как чума, но и помимо чумы, они являются источником целого ряда не менее опасных заболеваний. Кроме всем привычных серых канализационных крыс, существует целая популяция грызунов более мелких по размеру, но способных мигрировать на большие расстояния, это так называемые чёрные крысы. Размер взрослой особи может достигать вместе с хвостом до 20 сантиметров. Чёрные крысы очень плодовиты: самка приносит до 6 помётов в год, в каждом из которых рождается до 18 детёнышей. Кроме того, в отличие от своих серых сородичей, они не роют норы, но зато способны передвигаться по чердакам и деревьям, строить гнезда и предпочитают жить в садах и парках, а также являются очень агрессивными и могут нападать не только на домашних животных, но и на человека. Именно о такой напасти и предупреждают власти Испании иностранных туристов. Ещё несколько лет назад на территории страны были зафиксированы первые случаи обнаружения черных крыс, и вот, явление приняло угрожающие масштабы.

Чёрные грызуны заполонили не только небольшие испанские города, но и добрались до столицы, Мадрида. Полчища грызунов замечены также и на популярных курортах. В связи с этим, испанские власти обратились к местным жителям и иностранным гостям с просьбой не кормить уличных животных, так как остатки пищи являются приманкой для крыс и способствуют быстрому росту их популяции. Кроме того, население предупредили о том, что весь мусор необходимо складывать в специальные контейнеры, чтобы уменьшить количество доступных мест для кормёжки крыс. А так как многие туристы предпочитают брать с собой на отдых своих домашних любимцев, чиновники попросили иностранных гостей привить своих питомцев от лептоспироза, так как чёрные крысы являются распространителями этой очень опасной болезни. В случае укуса лептоспирозом может заболеть не только домашнее животное, но от него может заразится и сам хозяин.

Сейчас все силы испанских эпидемиологов направлены на борьбу с новой напастью. Власти стараются остановить наступление грызунов, а также всеми силами попрепятствовать их размножению. Пока борьба не приносит существенных результатов, но хотя бы удалось не допустить появление очагов инфекций, источником которых являются чёрные мигранты, ведь чёрные крысы не являются коренными жителями Испании, они, скорее всего, прибыли в трюмах кораблей из азиатских стран.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Власти Болгарии хотят расширить авиасообщение с РФ

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова заявила, что РФ – ключевой партнер Болгарии. Также Балтова выразила надежду на увеличение числа рейсов в Болгарию: как из российской столицы, так и из региональных городов. По мнению Балтовой, подобное расширение полетной программы предоставит российским туристам больше возможностей побывать в Болгарии. 

05.12.2021
Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Власти Швейцарии ужесточают антиковидные меры

Швейцарские власти анонсировали изменение условий въезда в страну, а также ужесточение антиковидных мер. Причиной подобного решения стало распространение в мире штамма «омикрон». Обновленные правила и меры вступят в законную силу шестого декабря.

04.12.2021