TourBro - новостной портал о туризме
31.07.2021
Автор: Анна Воронова
20

Италия обновила антиковидные ограничения

С 6 августа в Италии вступают в силу новые правила касательно борьбы с коронавирусной инфекцией. Но все же, итальянское правительство приняло решение оставить ограничения для невакцинированных. Меры будут общими и коснутся как туристов, так и граждан Италии. С 06.08.2021 для посещения массовых мероприятий и мест общего пользования каждый человек в возрасте от 12 лет должен будет предъявить подтверждение факта вакцинации.

Разрешение на посещение Италии имеют все вакцинированные (в том числе, не прошедшие второй этап прививки), переболевшие COVID-19 незадолго до приезда в страну лица; а также те, кто сдал ПЦР-тест за 48 часа до прибытия и получил отрицательный результат. Согласно нововведенным поправкам, все те же ограничения теперь распространены на всех желающих посетить места общественного пользования, вне зависимости от гражданства.

Помимо требований, касающихся общественных мест, к началу осени планируется ввести то же самое для поездок на всех видах транспорта— самолётах, поездах, рейсовых автобусах. Итальянские власти пока что держат эту идею на стадии рассмотрения, а вот Франция уже во всю использует данное ограничение с 21.07.2021. Правило действует как в общегосударственных, так и в коммерческих организациях.

После обнародования поправок, власти Италии ненавязчиво напомнили своим гражданам о необходимости вакцинации от коронавирусной инфекции. Целью является избежание ухудшения эпидемиологической обстановки, а также формирование коллективного иммунитета. Правительство считает, что массовая вакцинация поможет предотвратить крах и так заметно пошатнувшегося в связи с эпидемией экономического положения.

Новый штамм коронавируса «Дельта» является наиболее опасным из всех существующих: скорость его распространения не может не пугать. Всех итальянцев просят вакцинироваться в обязательном порядке. В противном случае новый локдаун будет неизбежен.

Италия готова принять иностранных туристов даже при наличии пропусков из других государств. До сих пор неизвестно решение касательно путешественников из стран третьего мира.