TourBro - новостной портал о туризме
24.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
30

Италия озвучила сроки открытия границ для туристов

Многие страны с июня уже начали открывать границы для российских туристов, но Италия оттягивала этот момент. И вот на официальном сайте появилась информация, что границы могут быть открыты с сентября 2021 года.


О ситуации с открытием границ высказался, ответственный за туризм Италии, Дарио Франческини: «Мы не можем решать такие вопросы самостоятельно, это зависит не от нас. Мы лишь прислушиваемся к требованиям и правилам в Евросоюзе (ЕС). На данный момент Рим отрицает все попытки допустить российских туристов на территорию Италии. Но мы всё же надеемся, что ситуация в стране нормализуется и мы сможем принимать туристов со справками о вакцинации. Другие варианты мы не рассматриваем».


21 июля посол Италии в России Паскуале Терраччано рассказал, что Италия обсуждает вопрос об открытии границ к осени этого года. Так же посол выразил сожаление, что многие путешественники не могут отправиться в Италию из-за вируса. «Всё зависит в первую очередь от правительства и самих граждан. Чем больше людей в стране сделают прививку, тем скорее границы будут открыты. Ведь мы заботимся о своих гражданах и не хотим дальнейшего распространения COVID-19 и его разновидностей» — уточнил Паскуале Терраччано.

Напомним, что Италия одна из последних стран, которая не открыла границы до сегодняшнего дня. Хотя для российских туристов уже открыты более 40 стран: Греция, Мальдивы, Япония, Южная Корея, Египет, Турция, Хорватия, Болгария и т.д.