TourBro - новостной портал о туризме
27.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
20

Италия продлевает режим ЧП — введены новые ограничения

Ранее в российских СМИ заявили, что Италия откроет границы с сентября этого года, но сейчас всё изменилось. Италия продлила режим ЧП, который должен был закончиться в начале августа 2021 года. По новым данным режим ЧП был продлён до конца этого года.

Такое заявление сделал Кабинет Министров Италии 25.07.21. По их словам, ситуация в стране не улучшается, а наоборот. Дельта-штамм распространяется всё сильнее и власти не могут с этим ничего сделать. Поэтому Италия приняла решения не заражать зарубежных туристов и своих жителей, и не открывать границы до конца года.

Для тех стран, у которых была возможность посетить страну, введены новые ограничения. Каждый приезжий должен иметь при себе паспорт вакцинации Green Pass. Без него нельзя будет заселиться в отель, погулять по торговым центрам и даже выйти в магазин.

Министр Италии по туризму прокомментировал ситуацию так: «Всё только начало налаживать, мы постепенно восстановили экономику и она только начала процветать. Как тут появилась новая разновидность – дельта-штамм и теперь всё начинается сначала. Мы обязываем всех сделать прививку и паспорт вакцинации, чтобы поддержать экономику, иначе мы вернёмся к лету 2020».


Таким образом, власти Италии могут восстановить туризм при полной вакцинации своих граждан и всех зарубежных гостей. Для российских туристов въезд до сих пор ограничен, так как ЕС ещё не признало российскую вакцину пригодной.

Эксперты по антиковидным мерам заявили, что большинство местных жителей Италии уже прошли вакцинацию и сейчас делают паспорта. Эксперты считают, что к концу лета уже все итальянцы будут привиты. «Ситуация с COVID-19 у нас обстоит вполне хорошо, ведь вакцинация у нас считается обязательным требованием для работы, похода в магазин, посещения кино и парков. Каждый день вакцинироваться приходят сотни человек и даже больше. Мы совсем скоро будем одной из тех стран, где 100% населения имеют паспорта вакцинации, и это радует», — поделился итальянский эксперт по COVID-19.

Основные выдержки из официального документа о продлении ЧП в стране:

  • В скором времени будут предприняты, все возможные, меры для восстановления очного обучения в школах Италии;
  • Ночные развлечения, такие как клубы, кальянные, вечерние кафе будут закрыты ещё некоторое время, до того момента пока 80-100% жителей Италии не вакцинируются;
  • Для всех привитых жителей, хотя бы одним компонентом вакцины, будут выданы паспорта о вакцинации со сроком действия от 8 месяцев, для переболевших от 5 месяцев;
  • Без паспорта, местным жителям, нельзя будет посещать работу, магазины, кафе, рестораны, кинотеатры, театры и даже уличные ярмарки.
  • Гражданам, которые откажутся предъявить паспорт Green Pass, будет выписан штраф от 300 до 900 евро;
  • Заведения, которые пропустят граждан без паспорта вакцинации, так же выпишут штраф, в два раза больше, от 600 до 1800 евро за каждого человека.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021