TourBro - новостной портал о туризме
13.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
64

Италия рассматривает предложение открыть границы для туристов из России

В Италии ждут новостей об открытии границ для отдыхающих из России. Министр посольства Италии заявил, что это решение зависит только от обстановки в этих странах, чтобы не усугубить ситуацию и не сделать намного хуже.


Также он сообщил, что со стороны Италии прикладывается огромное количество усилий, чтобы как можно быстрее решить эту проблему. Все пристально следят за дальнейшим развитием событий и ждут какого-либо решения. Кроме того, он рассказал, что даже со всеми ограничениями, россиян можно встретить на многих самолётах, которые держат путь в Италию. Есть определённое количество людей, которое может посещать государство в Южной Европе. Он заметил, что Италия также заинтересована в том, чтобы туристическое направление побыстрее восстановилось и всё стало, как и раньше, привычно, спокойно и легко.


Массовая вакцинация от коронавируса началась ещё 27 декабря. Власти Италии приняли решение вакцинировать около 80% населения и создать коллективный иммунитет к концу первого месяца осени. Уже в июне вакцинировали подростков в возрасте от 12 до 15 лет.


А 6 августа правительство решило ввести пропуска для того, чтобы получить доступ в различные учреждения и на мероприятия, где скапливается огромное количество людей.
В связи с этим увеличился рост числа прививок на целых 15%, в возрастной категории людей до 40 лет.