TourBro - новостной портал о туризме
04.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
36

Италия «забита» туристами. Каждый день приезжают тысячи путешественников

Как только Италия открыла границы, многие туристы тут же отправились на отдых в эту страну. Но никто не ожидал такого спроса на туры и авиабилеты, поэтому властями Италии нужно быть готовым ко всему. Напомним, что для России Италия ещё закрыта.

Количество заболевших на данный момент, 04.08.21, находится под контролем. На протяжении недели заболеваемость держится на одном уровне, примерно как в конце апреля этого года. Несмотря на это властям и главам регионов нужно быть готовыми к резкому распространению вируса, ведь такое количество приезжих гарантирует скорую вспышку.

По данным экспертов, самой востребованной достопримечательностью Италии считается Колизей. Его посетили уже более 22 тысяч человек, всего за 3 дня. С каждым днём количество посетителей растёт. Так 01.08.21 Колизей посетили около 6 тысяч человек; 02.08.21 – 7 тысяч человек, а 03.08.21 – 9 тысяч человек.

Эксперты предполагают, что такой спрос на Колизей появился именно из-за европейских туристов, так как официально границы для российских туристов ещё закрыты. Но некоторые россияне всё же приехали в страну, через Болгарию.

По мнению работников Колизея, 9 тысяч туристов в день, это низкий показатель, так как в 2019 году летом они принимали более 20 тысяч туристов в день и даже больше. «Да, показатель довольно низкий, по сравнению с 2019 годом. Поэтому такой спрос нас не удивляет, хотя это даже очень хорошо после 2020 года, когда достопримечательность не работала. Конечно, мы всё ещё надеемся дойти до показателя в 15 тысяч человек в день. Нам кажется, что это будет возможно только при открытии границ с Россией. Русские всегда толпами приходят к нам», — поделились данными сотрудники Колизея.

На данный момент власти России обсуждают вопрос об открытии границ с Италией, но официальной даты открытия ещё нет.