TourBro - новостной портал о туризме
04.11.2021
Автор: Анна Воронова
42

Италию накрыло непогодой

С наступлением осени, особенно в преддверии наступающей зимы, европейская погода преподносит многочисленные сюрпризы.

В настоящее время общую картину портит циклон, надвигающийся с севера Атлантического океана. Несмотря на красивое название «Поппеа», циклон принёс с собой общее понижение температуры и в некоторых регионах выпал первый снег. Основной удар непогоды приняла на себя Италия. На эту европейскую страну неприятности сыплются как из рога изобилия. Итальянские средства массовой информации предупреждают туристов, что весь север страны ожидают снегопады, этот же циклон принёс шторма на остров Сардинию, с другой стороны жемчужина Италии— город Венеция, вновь подверглась наводнению.

Как сообщили власти Венеции, в этом году, благодаря запуску системы защитных барьеров, глобального наводнения удалось избежать. Главная городская площадь лишь слегка покрывалась водой, передвигаться по ней на лодках, как в прошлые разы, не представлялось возможным, и массового закрытия торговых павильонов также не случилось. Кроме того, по всей области Венето прошли затяжные дожди, которые спровоцировали многочисленные оползни, угроза наводнения грозит многим населённым пунктам.

В северные регионы правительство направило сообщение об оранжевом уровне опасности, связанном с ожидающимися снегопадами. Альпийские горнолыжные курорты принимают повышенные меры безопасности. Согласно мнению итальянских синоптиков, на улучшение погодных условий не стоит надеяться как минимум до наступления выходных. Циклон принёс с собой холодные воздушные массы, которые обрушили на территорию Италии холодные дожди, переходящие в мокрый снег.

Итальянская туристическая отрасль только начала возвращаться к нормальной работе, оправившись от последствий пандемии коронавирусной инфекции, как получила удар от переменчивой погоды. Правда, российские туристы вряд ли смогут прочувствовать это на себе, так как несмотря на то, что прямое авиационное сообщение между Российской Федерацией и Италией возобновилось ещё с конца июня этого года, итальянские власти продлили запрет на въезд на территорию своей страны для наших туристов до середины декабря. Сейчас наши соотечественники могут пересекать границы Италии только если докажут необходимость своей поездки, при этом свободно передвигаться по стране им разрешают только после десятидневного карантина.

Новости туризма в Европе - актуальные новости

Власти Болгарии хотят расширить авиасообщение с РФ

Министр туризма Болгарии Стелла Балтова заявила, что РФ – ключевой партнер Болгарии. Также Балтова выразила надежду на увеличение числа рейсов в Болгарию: как из российской столицы, так и из региональных городов. По мнению Балтовой, подобное расширение полетной программы предоставит российским туристам больше возможностей побывать в Болгарии. 

05.12.2021
Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Власти Швейцарии ужесточают антиковидные меры

Швейцарские власти анонсировали изменение условий въезда в страну, а также ужесточение антиковидных мер. Причиной подобного решения стало распространение в мире штамма «омикрон». Обновленные правила и меры вступят в законную силу шестого декабря.

04.12.2021