TourBro - новостной портал о туризме
17.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
23

Итальянские Альпы под угрозой, надвигается новая катастрофа

В 2021 году на Италию пришлось наибольшее количество стихийных бедствий. Сначала огромные лесные пожары, а теперь резкое изменения климата на горнолыжных курортах.

По данным Итальянских СМИ, на территории горнолыжных курортов ожидается изменение климата, которое может привести к падению ледника Планпинсьё. При падении ледника будут уничтожены несколько курортов, которые расположены прямо под ним. Эксперты сообщают о том, что ледник находится на высоте около 2800 метров над небольшой деревней, под южной стороной Гранд-Жорас в районе массива Монблан. Так же стало известно, что ледник уже начал таять и до полного падения остаются считанные дни.

Самая главная опасность состоит в том, что ледник в скором времени обрушится и «проскользит» по воде, что может привести к полному разрушению долины Валь Ферре. «Из-за повышения температуры ледник может скоро рухнуть прямо на местные курорты. Температура растёт с каждым днём, хотя такого не было никогда. В этой долине всегда было холодно и о таяниях ледников не было ни слова, а что теперь. Теперь мы вынуждены эвакуировать всех жителей и ждать, когда ледник сломает всё на своём пути», — сообщает глава по безопасности Италии
К заявлению о падении ледника, присоединился эксперт по дикой природе Италии, он заявил, что в прошлом году ледник был намного толще и с меньшим количеством трещин. Именно поэтому в том году не было такой опасности.

За движением ледника Планпинсьё идёт тщательное наблюдение. Это производится с помощью радара установленного недалеко от долины. Все данные поступают в главный штаб управления. Из данных, становится ясно, что каждый день ледник опускается на 120-140 сантиметров.

Так же из-за роста температуры в Италии, возможно падение самых больших ледников или их частей. Поэтому власти Италии категорически запретили прогулки по горам. Экскурсии для туристов тоже отменены. Горнолыжному курорту может прийти конец.