TourBro - новостной портал о туризме
06.12.2021
Автор: Елена Маслова
41

Итальянские власти перешли к более жестким антиковидным мерам

С сегодняшнего дня на территории Италии стали действовать новые антиковидные меры. В Италии официально стартовала выдача новых санитарных пропусков. Подобной информацией поделилась ведущая итальянская газета Corriere della Sera. Обновленные ковидные сертификаты называются Super Green Pass.

Данный документ выдается на 270 дней (чуть меньше девяти месяцев). Получить ковидный сертификат смогут лица, прошедшие иммунизацию от коронавируса либо переболевшие коронавирусной инфекцией. Что касается вакцин, то котируются только препараты, признанные ЕС. Россияне, прошедшие вакцинацию отечественным препаратом «Спутник V», получат данный документ только в случае введения бустерной дозы европейского препарата. 

Super Green Pass дает право владельцу посещать заведения питания, бары и ночные клубы, концерты, театры и различные мероприятия. В основном данный документ применяется в тех итальянских регионах, в которых фиксируется низкий уровень распространения коронавирусной инфекции и малое число новых случаев коронавируса.

Понадобится Super Green Pass и для перемещения на городском общественном транспорте, причем данное требование распространяется как на самих итальянцев, так и на гостей страны. А вот для поездов и самолетов пока подойдет и стандартный сертификат: обычный Green Pass могут получить люди, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, после отрицательного результата ПЦР-теста на COVID-19. С обычным ковидным сертификатом можно посещать продуктовые магазины и аптеки, а также находиться в офисных зданиях и проживать в гостиницах. 

Нововведения будут актуальны до пятнадцатого января следующего года, однако не исключено, что их могут пролонгировать, если того потребует эпидемиологическая обстановка в стране.