TourBro - новостной портал о туризме
26.02.2022
Автор: Анна Воронова
88

Из Болгарии не могут вылететь 1,5 тысячи россиян

В Республике Болгария на данный момент находится примерно полторы тысячи путешественников из Российской Федерации. Данную информацию сообщил Владимир Чертков, начальник консульского отдела посольства Российской Федерации в столице Болгарской Республики, журналистской группе.

Конкретное количество российских туристов, приехавших в Болгарию с целью провести отдых за границей, политический деятель не имеет возможности огласить по причине отсутствия точной достоверной информации. Однако не стоит забывать о том, что на территории зарубежного государства сейчас находятся не только сформированные туристические группы, но и путешественники, которые отправились в индивидуальную заграничную поездку.

Российские туристы не понимают, как им вернуться на Родину: в свете последних событий Болгарская Республика перекрыла воздушное пространство для российских авиационных компаний, Российская Федерация ответила Болгарии тем же— российское воздушное пространство на данный момент закрыто для любых рейсов болгарских авиационных компаний.

Представитель посольства Российской Федерации в Болгарии, Владимир Чертков, объяснил, что некоторые варианты вернуться домой у российских путешественников всё же остались. Эта возможность заключается в пересадке в турецкой столице. Также начальник консульского отдела Российской Федерации предлагает оставшимся в практически безвыходном положении россиянам на территории Болгарии обратиться в консульские учреждения в Софии, Варне и Русе за помощью в перемещении на родину. В свою очередь, политические деятели ведут разработку вариантов решения возникшей проблемы с возвращением путешественников в Россию.

Стоит напомнить о том, что от представителей Федерального агентства по туризму Российской Федерации поступили рекомендации, касающиеся алгоритма дальнейших действий граждан Российской Федерации на территории Республики Болгария. Федеральное агентство по туризму рекомендует загрузить на своё мобильное устройство специальное приложение «Зарубежный помощник». Согласно официальным данным, это приложение автоматически загружает в базу данных Министерства иностранных дел России информацию о скачавшем приложение гражданине с целью более быстрого предоставления необходимой помощи.