TourBro - новостной портал о туризме
18.10.2021
Автор: Елена Маслова
52

Из России в Финляндию можно будет уехать на туристическом поезде

Российские и финские власти пришли к соглашению насчет восстановления железнодорожного сообщения по маршруту Санкт-Петербург-Хельсинки. На маршрут вернутся туристические поезда «Аллегро». Подобной информацией поделился Денис Мантуров, выполняющий функции министра промышленности России. 

Денис Мантуров рассказал, что данное соглашение было достигнуто на заседании российско-финской комиссии. Теперь нужно дождаться официального подтверждения от финского Министерства здравоохранения. После этого поезда для путешественников будут запущены в ближайшее время.

По словам Дениса Мантурова, сейчас также активно решается вопрос по поводу открытия границ Финляндии для туристов из России, прошедших иммунизацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V». Данное условие необходимо для успешного запуска туристических поездов, в противном случае они будут курсировать с минимальной загрузкой. А открытие Финляндии для вакцинированных россиян окажет существенное влияние на величину туристического потока. 

Сегодня же состоялось открытие пункта пропуска Вайниккала, расположенного на русско-финской границе. Именно через данный контрольно-пропускной пункт в допандемийные времена туристы пересекали границу на поезде. 

Наблюдатели считают, что запуск пассажирских поездов призван увеличить туристический поток к новогодним праздникам, поэтому решение по отечественным вакцинам должно быть принято уже к концу года.

Открытие границ 2021 - актуальные новости