TourBro - новостной портал о туризме
16.06.2021
Автор: Максим Полянский
10

Из-за резкого наплыва туристов в Сочи власти предложили дополнительные меры безопасности

Губернатор Краснодарского края настаивает на вакцинации на курорте

По данным портала URA.ru, заместитель председателя комитета Государственной думы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов предлагает ввести дополнительное тестирование на COVID-19 в аэропорту Сочи. Причина — резкий наплыв туристов.

Это будет ПЦР-тест за 2 дня до рейса либо экспресс-тест по прилете в аэропорту.

Кривоносов считает, что дополнительные меры помогут приостановить распространение коронавирусной инфекции особенно сейчас, когда турпоток существенно возрос.

В Сочи зафиксирован рост заболеваемости COVID-19. По мнению депутата, сейчас очень важно ввести сдерживающие меры, чтобы противостоять новому всплеску и не навредить туризму.

Обстановка в регионах

В регионах ситуация аналогичная. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рекомендует российским туристам перед поездкой на Черноморское побережье пройти вакцинацию от коронавируса. Сейчас на Кубани действует режим повышенной готовности.

По словам Кондратьева, в период середина июня — сентябрь занято около 90% объектов размещения. Много свободных мест на бархатный сезон. Если погода будет хорошей, то отдых можно растянуть до ноября. Тогда власти смогут обеспечить жильем каждого желающего. Это возможно при условии иммунизации. Каждый отдыхающий должен сделать прививку от коронавируса.

Пройти вакцинацию можно будет в Туапсе, в Сочи, в Новороссийске. Там установлены передвижные кабинеты вакцинации. В будущем их станет еще больше. Пункты установят и в других курортных регионах.

Генеральный директор сети отелей «Ателика» Алексей Высоканов отметил, что введение таких мер практически не отразится на турпотоке, потому что многие едут отдыхать на автомобиле или поезде. По его мнению, есть небольшой шанс, что запустят ограничения.

Высоканов добавил, что сейчас аэропорты заполнены туристами, и очень важно сохранять уровень безопасности. Но на пике сезона сложно будет запустить подобные меры. Многие отдыхающие не успеют выполнить рекомендации.

Эпидемиологическая обстановка в России ухудшается. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в связи с ростом заболеваемости COVID-19 объявил нерабочую неделю с 15 по 19 июня. Вместе с этим в столице действует ряд ограничений. Отдельные категории граждан теперь обязаны проходить вакцинацию.