TourBro - новостной портал о туризме
19.09.2021
Автор: Анна Воронова
36

Изменения в ограничительной политике Хакасии

В наше сложное время бесконечных запретов, связанных с пандемией коронавирусной инфекции, многие россияне обратили свой взор на курорты нашей страны. Россия раскинулась на большей части евразийского континента, и при желании можно легко подобрать место для отдыха на свой вкус.

Неплохим вариантом для любителей новых впечатлений станет республика Хакасия. Хакасия расположена на юге Сибири, здесь представлен самый разнообразный рельеф: и горы, и равнины, и бескрайняя тайга. Климат в регионе в целом благоприятный, много солнца, зимой не слишком холодно, а летом не слишком жарко. Многочисленные санатории остались ещё с советских времён, но прошли реконструкцию и могут предоставить достойное обслуживание отдыхающих, кроме того, очень интересна самобытная культура местного населения, с которой можно познакомиться на тематических экскурсиях. Добраться до республики тоже не доставит особых трудностей, действует ежедневное авиасообщение не только со столицей, но и с другими регионами России.

На данный момент в республике действует режим санитарных правил, связанных с обеспечением безопасности населения в период эпидемии, но в целом обстановка стабилизируется. Благодаря этому власти Хакасии с начала этих выходных на территории региона вводят ряд послаблений. В основном они коснутся предприятий общественного питания, культурных и спортивных организаций.Разрешено проводить общественные и спортивные мероприятия в закрытых помещениях при наполняемости не более чем на половину и соблюдении социальной дистанции. Кроме того, в республике введены паспорта коллективного иммунитета. Его можно оформить любой фирме в органах муниципальной власти, при условии что более чем 60 процентов ее сотрудников прошли вакцинацию. При наличие такого паспорта музеям, театрам и другим культурным учреждениям разрешено повысить свою заполняемость до 75 процентов. Также это касается фитнес-центров и других спортивно-досуговых организаций. При этом власти выставили дополнительное условие об обязательной санитарной обработке помещений каждые три часа. Предприятия общественного питания после оформления документов о коллективном иммунитете смогут перейти на круглосуточный режим работы.

Вводя постепенное ослабление антиковидных ограничений, правительство Хакасии надеется сохранить эпидемиологическую стабильность региона и не допустить новую волну коронавирусной инфекции.