TourBro - новостной портал о туризме
16.09.2021
Автор: Елена Маслова
37

Изменения в правилах въезда в Армению

Власти Армении объявили об изменении условий въезда иностранных туристов, которые коснутся и путешественников из России. Они вступили в законную силу шестого сентября. Приятная новость: теперь детям в возрасте до семи лет не надо предъявлять никаких тестов или справок. Ранее от указанных документов были освобождены лишь дети в возрасте до года. Если же день рождения ребенка выпадает на поездку, то придерживаться стоит возраста шести лет одиннадцати месяцев и двадцати девяти дней. После достижения ребенком указанного возраста на границе могут потребовать справку или тест. 

Что же касается взрослых, то им как и ранее надо иметь на руках либо результаты тестирования, либо сертификат о прохождении вакцинации. ПЦР-тест нужно сделать в течение трех дней до поездки. Отечественные вакцины от коронавируса подойдут для путешествия: власти Армении признали «Спутник V» и другие российские вакцины. 

Нововведения также затронули сроки вакцинации и форму предоставления документов. 

Если путешественник прошел вакцинацию препаратом «Спутник Лайт», то до въезда в Армению должно пройти ровно четыре недели. Если путешественник был привит одной из двухкомпонентных российских вакцин, то с момента введения второй дозы должно пройти две недели. Сроки вакцинации должны быть подтверждены документально (сертификатом о вакцинации). 

Важное замечание: результаты тестирования на коронавирус и сертификат о вакцинации надо предъявлять в мобильном приложении, которое называется «Путешествую без COVID». 

Ранее российским туристам разрешалось предоставить документы как в бумажном виде, так и в электронном.

Результаты ПЦР-теста должны быть предоставлены на одном из трех языков: русском, армянском или английском. Кроме того, бланк с результатами тестирования должен быть официальным: с информацией о руководителе медицинского центра и его контактами. Также на бланке должны быть указаны ФИО туриста, серия и номер паспорта. 

В сертификате о вакцинации должна быть представлена следующая информация: имя и фамилия привитого, номер карты соц. страхования, индивидуальный номер гос. страхования, наименование производителя препарата, даты первого и второго этапов вакцинации.

Если же на границе у туриста не будет ни ПЦР-теста, ни сертификата о вакцинации, то он должен сам сдать тест в аэропорту и уйти на карантин в принудительном порядке до отрицательного результата. 

Армения - актуальные новости

Изменения в правилах въезда в Армению

Приятная новость: теперь детям в возрасте до семи лет не надо предъявлять никаких тестов или справок. Ранее от указанных документов были освобождены лишь дети в возрасте до года.

16.09.2021
Топ 10 стран, в которых признали вакцину «Спутник V»

На днях в сети появился список стран, которые будут, или уже принимают, туристов с двухкомпонентной вакциной Спутник V

17.08.2021
Почему нет большого спроса на туры в Армению

Российские туроператоры поделились информацией о спросе на туры в Армению в августе. По их словам, у данного направления есть большой потенциал. Особенно часто туристы из России интересуются экскурсиями и гастрономическим туризмом. По сравнению с допандемийным 2019 годом спрос на отдых в Армении вырос. В 2019 году рост продаж составлял пять процентов, сейчас — пятнадцать.  Но […]

06.08.2021