TourBro - новостной портал о туризме
11.10.2021
Автор: Анна Воронова
24

Изменятся ли ограничения в Греции?

Объявленное ранее смягчение ограничений по безопасности от коронавирусной инфекции опять отложено на неопределённый срок: так сообщили средствам массовой информации греческие власти. Таким образом, для российских путешественников сохраняются прежние правила, по крайней мере, до середины октября.

Попасть на территорию Греции могут только граждане, имеющие прививочный сертификат и отрицательный результат тестирования на коронавирус. Для непривитых иностранцев также существует возможность посетить страну: в этом случае путешественник должен предоставить вескую причину для визита, и, само собой, отрицательный тест. Также всем прибывающим придется пройти дополнительное бесплатное тестирование на антиген при таможенном контроле. В случае обнаружения антигенов, туриста дополнительно проверят, является ли он опасным для окружающих и, если это так, поместят на карантин. Срок карантина зависит от наличия сертификата о вакцинации, если такой сертификат есть, то карантин составит всего неделю, а при отсутствии— десять дней. Правила действительны для всех иностранных путешественников в возрасте старше 12 лет. Как сообщают наши туристические операторы, с начала летнего сезона нет ни одного российского туриста, попавшего на карантин.

Согласно сообщению греческого правительства, на данный момент в республике продолжается кампания по вакцинации местного населения и на сегодняшний день полностью привито около 70 процентов граждан, ещё больший процент получили первую дозу вакцины. Кроме того, страна участвует в программе Европейского Союза по Цифровому сертификату. Сейчас для свободного посещения Греции необходимо иметь на руках цифровую или бумажную версию сертификата, а переболевшим коронавирусной инфекцией— отрицательный результат тестирования. Цифровые сертификаты безусловно удобны в использовании, правда это новшество коснулось в основном европейских туристов. Но так как на территории Греции всё же признана наша вакцина «Спутник-V», то российские сертификаты тоже являются действительными.

На данный момент, представители туристической индустрии ждут 15 октября, так как с этой даты можно надеяться на дальнейшее смягчение ограничений по безопасности от коронавируса: по крайней мере, греческие власти всячески об этом намекают.