TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
125

Изоляция на Кубе для туристов

С открытием границ многие российские туристы отправились отдыхать на Кубу, но там их ждал сюрприз.

Правительство Кубы объявило о срочной изоляции всех приезжих туристов на неопределённый срок. «Все в недоумение, мы заплатили деньги, а теперь живём в изолированных отелях, мы не понимаем что происходит и как нам быть» — рассказывают об отдыхе российские туристы

Министр туризма Кубы пояснил эту ситуацию так: «Нам было необходимо усилить меры безопасности из-за распространения вируса «штамм-дельта» на территории нашего государства. Мы уже получили звонок от Зарины Догузовой и стараемся решить эту ситуацию как можно скорее».

В российских СМИ так же появилась информация, что Министр Кубы объяснил Зарине Догузовой все причины наложения ограничений и пообещал вернуть зарубежных гостей к обычному отдыху после сдачи ПЦР-теста. Но если он окажется положительным, то туристам придётся просидеть двух недельный карантин, до полного выздоровления.

Так же на созвоне министров обсуждался вопрос о сокращении таких случаев с российскими туристами. В противном случае Россия запретит своим жителям посещать Кубу, чтобы они смогли спокойно отдыхать, а не волноваться, что смогут попасть под изоляцию.

По данным на 21.07.21 на территории Кубы находятся около 200 российских туристов, 110 из которых уже отсидели изоляцию и продолжают отдых, а ещё 90 ожидают результаты повторного тестирования.