TourBro - новостной портал о туризме
21.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
59

Изоляция на Кубе для туристов

С открытием границ многие российские туристы отправились отдыхать на Кубу, но там их ждал сюрприз.

Правительство Кубы объявило о срочной изоляции всех приезжих туристов на неопределённый срок. «Все в недоумение, мы заплатили деньги, а теперь живём в изолированных отелях, мы не понимаем что происходит и как нам быть» — рассказывают об отдыхе российские туристы

Министр туризма Кубы пояснил эту ситуацию так: «Нам было необходимо усилить меры безопасности из-за распространения вируса «штамм-дельта» на территории нашего государства. Мы уже получили звонок от Зарины Догузовой и стараемся решить эту ситуацию как можно скорее».

В российских СМИ так же появилась информация, что Министр Кубы объяснил Зарине Догузовой все причины наложения ограничений и пообещал вернуть зарубежных гостей к обычному отдыху после сдачи ПЦР-теста. Но если он окажется положительным, то туристам придётся просидеть двух недельный карантин, до полного выздоровления.

Так же на созвоне министров обсуждался вопрос о сокращении таких случаев с российскими туристами. В противном случае Россия запретит своим жителям посещать Кубу, чтобы они смогли спокойно отдыхать, а не волноваться, что смогут попасть под изоляцию.

По данным на 21.07.21 на территории Кубы находятся около 200 российских туристов, 110 из которых уже отсидели изоляцию и продолжают отдых, а ещё 90 ожидают результаты повторного тестирования.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021