TourBro - новостной портал о туризме
28.12.2021
Автор: Анна Воронова
27

Израиль готов вновь открыть границы

Новый африканский штамм коронавирусной инфекции продолжает будоражить мировую общественность. Часть государств в страхе перед неизвестными последствиями заражения «омикроном» полностью закрывает свои границы, но, как оказалось есть и альтернативные варианты.

Как ни странно, но с неожиданным заявлением выступил перед журналистами израильский министр туризма. Согласно мнению чиновника, несмотря на распространение нового штамма коронавируса, нет никакого смысла в закрытии границ, по крайней мере, для вакцинированных путешественников. Министр считает, что мировая практика уже доказала, что закрытые границы никак не влияют на появление новых случаев заражения. Вирус распространяется с поразительной скоростью и скорее всего скоро станет вполне рядовым заболеванием. При этом, отказ от международного туризма сказывается только на экономике страны, но никак не влияет на эпидемиологическую ситуацию.

В связи с этим, министр предлагает в течение текущей недели возобновить авиационное сообщение со всеми странами и разрешить путешествовать по миру вакцинированным израильтянам. С другой стороны, чиновник также считает, что нет никаких объективных причин для отказа на разрешение на въезд для полностью привитых иностранных туристов. Согласно прогнозам специалистов, если допустить свободный доступ в страну вакцинированным путешественникам, то рост заболевания коронавирусной инфекцией не превысит 10 процентов, зато выгода для туристической отрасли, а значит, и для всей израильской экономики, будет весьма ощутима, ведь празднование Нового года наступит буквально со дня на день, потом по всему миру проходят длинные праздничные выходные. Кроме того, не нужно забывать и о религиозных праздниках, а в Израиль, как известно ездят не только на отдых и лечение, но и для поклонения многочисленным святыням.

Иными словами, министр туризма призвал соотнести эпидемиологическую опасность и экономическую выгоду. Как говорится, что победит: страх за здоровье или же жажда наживы. С другой стороны, буквально на днях другой израильский министр призывал к немедленной и продолжительной изоляции страны до полной победы над новым африканским штаммом. При этом, он советовал всем работникам туристической индустрии в срочном порядке искать другое место работы. Что характерно, это был скандально известный своими радикальными высказываниями министр финансов Израиля. А простым туристам остаётся только ждать, какое из двух предложений примет израильское правительство.