TourBro - новостной портал о туризме
12.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
32

Израиль принял решение об открытии границ для российских туристов

11 ноября 2021 года было проведено заседание правительство Израиля на котором рассматривали вопрос о въезде российских туристов на территорию страны. Ранее сообщалось, что правительство Израиля уже говорили об открытии границ с 15 ноября и сейчас решение окончательно подтвердилось.

По словам экспертов, Израиль мог отменить открытие границ из-за ухудшения эпидемиологической ситуации в стране, но этого не произошло. «Мы не уверены, что это не произойдёт в ближайшее время, потому что вирус распространяется очень быстро и заболеваемость растёт с каждым днём. Нам кажется, что Израиль смогут посетить не так много туристов, ведь в скором времени будут опубликованы данные «Красного списка» и тогда многие страны закроют границы», — заявляют эксперты по туризму России.

Напомним, что в октябре министр туризма Израиля Константин Развозов уже говорил, что они неоднократно обсуждали вопрос об открытии границ для туристов, привитых вакциной «Спутник V» и пришли к такому решению: «С 15 ноября границы Израиля будут открыты для российских туристов, которые привиты «Спутником V»».

Так же сообщается, что если Россия попадёт в «Красный список» стран, то Израиль и ещё многие страны закроют свои границы и туристы не смогут выезжать за пределы страны.

После сообщения об открытии границ, туроператоры сообщили, что количество людей, которые интересуются билетами в Израиль выросло в несколько раз. «Такой спрос связан с тем, что Израиль одна из таких стран, которые закрыли свои границы в марте 2020 года, а открыли только в мае 2021 и то, не для всех стран. Так на данный момент, страну могут посетить туристы с такими вакцинами: Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson – Janssen, AstraZeneca, Covishield, Sinopharm, Sinovac», — сообщает крупное турагенство России.