TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Елена Маслова
63

Израиль разрешил своим гражданам посещать Россию

Израиль пересмотрел перечень стран, составленный на основании уровня распространения новой коронавирусной инфекции. Россия, ранее входившая в «красную зону» опасности, с шестнадцатого августа перенесена в «оранжевую зону». Помимо РФ Министерство здравоохранения Израиля включило в эту зону  Великобританию, Беларусь, Кипр, Южно-Африканскую республику и ряд других стран. Принятое решение начнет действовать после одобрения соответствующей комиссией. 

На практике это означает, что израильские граждане могут спокойно посещать указанные страны — без оформления разрешения от властей Израиля. Тем не менее, после возвращения в Израиль, им нужно будет отсидеть карантин. Продолжительность карантина — семь дней. Данное правило распространяется и на вакцинированных граждан, и на тех, кто уже переболел COVID-19. К сведению, после прилета домой из стран «желтой зоны» израильские туристы обязаны провести на карантине всего лишь один день. 

Израильское Министерство здравоохранения включило в «красную зону» Турцию, Бразилию, Испанию, Мексику. Посещать эти страны без соответствующего разрешения от израильских властей нельзя. Нарушителям грозит штраф в размере более 1500 долларов. 

В «зеленой зоне» у Израиля пока не значится ни одна страна. 

Переход РФ из «красной» зоны в «оранжевую» — хорошая тенденция, особенно, если учесть насколько внимательно власти Израиля относятся к путешественникам. С одной стороны, численность туристов сейчас не сильно велика. С другой стороны, есть основания предполагать, что в случае открытия границ Израиля для туристов, россияне окажутся в числе первых, кому будет разрешён въезд в страну. 

Израильский министр по туризму уже поделился информацией касательно правил, которые будет установлены для въезжающих. Путешественникам, которые вакцинировались препаратами «Пфайзер» и «Модерна», нужно предоставить отрицательный тест на коронавирус. Тем туристам, которые прошли вакцинацию иными препаратами (в их числе и отечественный «Спутник V»), предстоит сделать дополнительно анализ на антитела по прибытию в аэропорт.

Израиль открыл авиасообщение с другими странами еще в марте, однако посетить его сложно. Въехать в Израиль могут лишь определенные категории граждан: лица с ВНЖ либо имеющие серьезные причины для посещения страны (для них нужно будет получить специальное разрешение). Ранее власти Израиля собирались открыть страну для посещения туристами первого июля, но потом отложили открытие на месяц. Сейчас же израильские власти перенесли открытие границ на неопределённый срок. 

На текущий день авиасообщение между Россией и Израилем заморожено. Пока что между странами летают только грузопассажирские рейсы (из российской столицы в Тель-Авив).