TourBro - новостной портал о туризме
02.02.2022
Автор: Анна Воронова
64

Израильские туристы готовятся к поездкам в Россию

Израильские власти готовы сотрудничать с Российской Федерацией на взаимной основе— с таким заявлением перед средствами массовой информации выступил министр туризма Земли Обетованной. Не так давно правительство Израиля не только признало эффективной нашу отечественную вакцину «Спутник-V», но и разрешило привитым россиянам практически свободно наносить визиты на территорию своей страны. В ответ израильтяне тоже хотят свободно пересекать пределы нашего государства. Переговоры по данному вопросу велись между правительствами двух стран ещё в конце прошлого года. И вот, израильские власти сделали первый шаг, но, как выяснилось, российское правительство со своей стороны ещё не готово предпринять какие-либо действия в этом направлении.

В своем заявлении министр туризма Израиля особо подчеркнул, что израильская сторона особо заинтересована в возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами и скорейшим налаживании обмена туристическими потоками. На данный момент запрет на посещение израильтянами территории Российской Федерации не только ставит препоны для общения между родственниками, но и препятствует развитию взаимовыгодного сотрудничества в бизнес-проектах. В связи с этим израильский политик выразил желание, чтобы российское правительство положительно решило этот вопрос в самое ближайшее время.

На данный момент российскому туристу для путешествия в Израиль потребуется наличие сертификата о вакцинации и отрицательный результат тестирования на коронавирусную инфекцию. Для беспрепятственного посещения израильских курортов путешественник должен пройти полный курс вакцинации «Спутником-V». При условии прохождения теста по прилёту на территорию Израиля, результат анализов придётся ждать на карантине, но, с другой стороны, уже опубликованы списки сертифицированных российских лабораторий, в которых турист может пройти все процедуры и получить соответствующие медицинские документы— в этом случае проходить карантин уже не придётся.