TourBro - новостной портал о туризме
12.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
23

Известна дата закрытия пляжного сезона одного из популярных курортов Турции

     Сообщили дату, когда закроется туристический сезон востребованного курорта у россиян-Алании. Это место стало любимым у многих путешественников, ведь цены на отели и гостиницы значительно ниже, чем в каких-либо других регионах Турции. В этом году отели ждут всех желающих посетителей до начала ноября.
В 2020 году, из-за сложившейся обстановки в мире, туристический бизнес понёс колоссальные убытки. В 2021 году туристический сезон начался с опозданием и только в середине июня начали принимать гостей. Так получилось, что начало сезона совпало с возобновлением рейсов между Турцией и Россией.
Алания была в приоритете у многих отдыхающих, так как цены в Египте достаточно высокие. Турецкий курорт выбрали жители Украины, Польши, Балтии, и даже Великобритании. 

Несмотря на то, что все отели заполнены и доход значительно вырос, предыдущий год даёт о себе знать и многие владельцы таких заведений не могут выйти на тот уровень заработка, который был у них в 2019 году, до всей ситуации с коронавирусом. По некоторым данным известно, что в начале ноября начнут закрываться отели и гостиницы. На данный момент их заполняемость варьируется от 60 до 70%. Закрытие будут осуществлять постепенно, так как поток туристов ещё не прекратился и даже в октябре курортные места Турции ждут отдыхающих. Частыми посетителями являются туристы из России и некоторых европейских стран.

Из всего этого можно сделать вывод, что туризм не до конца раскрылся в этом сезоне. Владельцы отелей не получили желаемую прибыль, и вся их надежда переносится уже на следующий год. Зато в этом году дела обстояли намного лучше, чем в предыдущем, когда пандемия набирала обороты. Такое заявление высказал член совета директоров. Также он заявил, что по сравнению с 2020 годом обстановка улучшилась и немного стабилизировалась в плане размещения и перемещения туристов. Пусть этот год и не принёс огромное количество прибыли, но он стал шагом к налаживанию туристических отношений между Турцией и многими другими странами. Власти надеются, что общими усилиями смогут вывести туризм на новый уровень и уже в следующем году улучшится обстановка совершенно во всех сферах. Вице-президент Ассоциации туристических операторов Алании полностью согласен с властями и считает, что сезон был успешным. После карантина все с воодушевлением и радостью посещали красочные места, в которые нельзя было попасть долгое время. Многие туристы были из России и Украины. Они помогли рынку вновь оказаться на лидирующих позициях.