TourBro - новостной портал о туризме
14.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
19

Известны места в Подмосковье, где можно провести выходные и посмотреть на привлекательные сооружения

Под Москвой насчитывают пять удивительных архитектурных сооружений, которые принято называть историческим словом кремль. Сейчас они выглядят не так, как раньше, но некоторые из них очень хорошо сохранились. Туристы, которые ищут новые места для путешествий, очень интересуются этими зданиями и на выходных не прочь поехать, чтобы взглянуть на архитектуру древней Руси.
Известно, что строили кремли ещё с начала 9 века.
С 12 по 16 век в Подмосковье было возведено 9 городских крепостей. На сегодняшний день состояние у каждой из них разное. Некоторые сохранились практически в первоначальном виде, а вот от некоторых остались лишь обломки и куски стен. Тем не менее каждый кремль вызывает определенный интерес у приезжих и привлекает их внимание. Составили список сооружений, которые пользуются наибольшим интересом:
Первым стал Коломенский кремль, построенный в 14 веке. Изначально он имел шестнадцать башен, но до современно времени осталось лишь семь.
Туризм очень развит в Коломне. Оказавшись там, можно посетить музей, монастырь или даже заглянуть в магазин с сувенирами. Для туристов проводятся экскурсии и проводят различные интерактивные программы.
В 2013 году местный кремль победил в конкурсе и стал называться символом России.
Зарайский кремль известен своими маленькими размерами. Кроме того, он хорошо сохранился до наших дней и ни разу не разрушался со времён средних веков. У него семь башен, высотой около 14 метров.
Ещё один кремль — Дмитровский. По некоторым данным, он существует уже с 12 века. С самого начала он был из дерева, где насчитывалось девять башен. Сегодня туристы не могут увидеть их, так как деревянный кремль давно сожгли и после этого не возводили. Теперь от Дмитровского кремля можно увидеть только земляной вал.
Волоколамский кремль претерпел очень много разрушений и восстановлений, но в первозданном виде до сегодняшнего дня так и не дошёл. На его территории можно посмотреть на колокольню и два собора.
Пятый кремль — Можайский. От него также практически ничего не осталось, только фрагменты стен, башен и земляные валы. Несмотря на это, туристы все равно посещают его, если оказываются в тех местах. Целенаправленно ехать они туда не советуют, так как экскурсия занимает не более 15 минут, а вот совместно с какой-нибудь ещё достопримечательностью можно и посетить.