TourBro - новостной портал о туризме
19.11.2021
Автор: Анна Воронова
93

К Новому году Бали станет недоступным для туристов

Излюбленным местом проведения новогоднего празднества у богатых россиян является индонезийский остров Бали. Однако проводить 2021 и встретить 2022 год на этом острове теперь лишь несбыточная мечта. Власти Индонезии объявили о том, что для зарубежных путешественников въезд в страну будет воспрещён в период с Нового года до Рождества 2022 года. Данное условие введено в оборот как меры предосторожности для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Эту информацию местные власти преподнесли через средства массовой информации острова Бали. Соответственно, спрос на отдых на Бали, скорее всего, сильно возрастёт за некоторое время до предновогодних каникул. В связи с этим и цена на билеты и проживание на райском острове мечты также значительно увеличится.

Несмотря на то, что на Бали всё ещё находится и продолжает прибывать огромное количество путешественников из-за границы, после того, как власти возобновили авиационное сообщение с другими странами, правительство решило всё же устранить все нежелательные рискованные моменты. Тджок Багус Пемаюн, исполняющий обязанности главы агентства по туризму острова Бали сообщил,— «Данное нововведение является лишь мерой предосторожности, чтобы не допустить сильного распространения новой коронавирусной инфекции. Необходимо сделать все возможное для избежания ещё одной волны большого количества заболеваний коронавирусом».

Но всё не так критично. В средствах массовой информации также присутствует информация от соответствующих органов о том, что остров закрывается для туристов не полностью. Власти лишь ограничили количество прибывающих на остров до полутора тысяч человек в день на период Нового года и Рождества.

При этом, за период с момента открытия балийских границ для путешественников из девятнадцати стран (включая Российскую Федерацию) с четырнадцатого октября по прошедшее воскресенье, четырнадцатое ноября, иностранные самолёты не приземлялись в аэропорту Нгурах-Рай. Об этом рассказал один из представителей организации, связанной с регулированием работы аэропортов. Хотя райский остров Индонезии уже как месяц принимает на своей территории зарубежных гостей.

В октябре губернатор острова Вайан Костер сообщил о том, что примерно двадцать тысяч иностранных туристов оформили брони на номера балийских отелей, что дало надежды на большой туристический поток. Но альянс туристических операторов Индонезии не так оптимистично мыслит. Они считают, что бронь номеров— не повод для надежд на большой приток туристов, и уж точно не те данные, по которым могут работать аналитики, ведь любой человек по одному нажатию на дисплей своего телефона имеет возможность отказаться от бронирования.