TourBro - новостной портал о туризме
28.10.2021
Автор: Елена Маслова
32

Как будет работать американское посольство в Москве?

Государственный департамент США заявил, что велика вероятность того, что американское посольство в российской столице будет выполнять лишь функции технического плана. Связано это с напряжением в дипломатических отношениях между Россией и Америкой. Подобную информацию обнародовало международное агентство новостей Reuters. 

По словам медиакомпании, уже в 2022 году вся деятельность американского представительства в Москве может свестись лишь к факту присутствия. Подобная тенденция прослеживается не первый год: офис представительства во Владивостоке уже прекратил свою деятельность, офис в Екатеринбурге перестал оказывать консульские услуги, а число работников американского посольства в Москве сократилось практически в десять раз. Так что вероятность того, что в посольстве откажутся от стандартной деятельности и будут выполнять функцию присутствующих смотрителей, очень велика.

Из-за непростых дипломатических отношений между Россией и Америкой граждане РФ уже не могут оформить туристическую американскую визу на территории России. Сделать это можно лишь в других странах, предварительно отстояв огромную очередь на собеседование. Не так просто теперь получить и иммиграционную визу: за визой данного типа россиянам нужно ехать в варшавский офис. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021