TourBro - новостной портал о туризме
28.10.2021
Автор: Елена Маслова
104

Как будет работать американское посольство в Москве?

Государственный департамент США заявил, что велика вероятность того, что американское посольство в российской столице будет выполнять лишь функции технического плана. Связано это с напряжением в дипломатических отношениях между Россией и Америкой. Подобную информацию обнародовало международное агентство новостей Reuters. 

По словам медиакомпании, уже в 2022 году вся деятельность американского представительства в Москве может свестись лишь к факту присутствия. Подобная тенденция прослеживается не первый год: офис представительства во Владивостоке уже прекратил свою деятельность, офис в Екатеринбурге перестал оказывать консульские услуги, а число работников американского посольства в Москве сократилось практически в десять раз. Так что вероятность того, что в посольстве откажутся от стандартной деятельности и будут выполнять функцию присутствующих смотрителей, очень велика.

Из-за непростых дипломатических отношений между Россией и Америкой граждане РФ уже не могут оформить туристическую американскую визу на территории России. Сделать это можно лишь в других странах, предварительно отстояв огромную очередь на собеседование. Не так просто теперь получить и иммиграционную визу: за визой данного типа россиянам нужно ехать в варшавский офис.