TourBro - новостной портал о туризме
08.08.2021
Автор: Елена Маслова
64

Как выгоднее добираться до египетских курортов: напрямую или через столицу

С девятого августа возобновляются регулярные рейсы между Россией и Египтом. Восстановление авиасообщения между странами будет проходить постепенно: по мере поступления разрешений от оперштаба. На данный момент прямое авиасообщение между российской столицей и египетскими курортными городами осуществляют авиакомпании «EgyptAir» и «Россия». На сайтах российских туроператоров количество предлагаемых туров в Египет ощутимо выросло. 

Стоимость самого бюджетного недельного тура в августе — 86 тысяч рублей на двоих. В указанную цену входит перелет без пересадок в Хургаду (на самолетах авиакомпании «Россия»), трансфер, проживание в трехзвездочном отеле и питание по системе «всё включено». Также в стоимость включены страховка и провоз багажа (до двадцати килограмм).  

Интересно, что подобный тур — с размещением в этом же трехзвездочном отеле, но с пересадкой в Стамбуле — выйдет дороже на 26 тысяч рублей. Единственное отличие — в размере багажа. С собой можно провезти тридцать килограмм багажа. 

Туристам, желающим остановиться в четырехзвездочном отеле в Хургаде с питанием по системе «все включено», нужно заплатить за тур 120 тысяч рублей на двоих. 

Тем же, кто привык летать на самолётах авиакомпании «Аэрофлот», придётся не только отдать за тур большую сумму (133 тысячи рублей), но и потратить больше времени и средств на дорогу до Хургады. Рейс «Аэрофлота» прибывает в Каир. Добраться из Каира до Хургады можно на самолётах авиакомпании «Egypt Air». Стоимость билета — около пяти тысяч рублей на одного. В пути придётся провести один час. Таким образом, дополнительные траты на трансфер на двоих составят практически 20 тысяч рублей.

Стоимость недельного тура, включающего размещение в пятизвездочном отеле и систему «все включено», составляет 130 тысяч рублей. Отель находится в Шарм-эль-Шейхе, а прибывает самолёт «Аэрофлота» в Каир. Трансфер из Каира в Шарм-эль-Шейх туристы обязаны оплатить самостоятельно. Его можно взять по цене тридцать пять долларов за одного человека. 

Гораздо выгоднее сразу взять тур, включающий в себя размещение в этом же пятизвездочном отеле и прямой перелёт до Шарм-эль-Шейха. На эти же даты его цена составляет 122 тысячи рублей. 

Так как дорога из Каира до египетских курортных городов долгая и не самая дешёвая, большим спросом у туристов пользуются именно туры с перелетом без изматывающего трансфера. С девятого августа до Хургады и Шарм-эль-Шейха будет организовано пять рейсов в неделю. Скоро к числу перевозчиков добавятся  «Аэрофлот», «Победа» и «S7 Airlines». Это позволит существенно увеличить число рейсов до египетских курортных городов. 

Оперштаб новости туризма - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

27.11.2021
Старт железнодорожного сообщения с Финляндией запланирован на 12 декабря

Российский оперштаб выдал разрешение на возобновление железнодорожного сообщения с Финляндией с двенадцатого декабря. Если не случится непредвиденных ситуаций, то между Санкт-Петербургом и финской столицей будут курсировать две пары поездов в сутки. Точная дата запуска поездов будет объявлена позже.

17.11.2021
С какими странами Россия возобновит авиасообщение с первого декабря?

С первого декабря будет возобновлено воздушное сообщение с пятью странами: Бангладешем, Монголией и с тремя государствами Латинской Америки (Бразилией, Аргентиной и Коста-Рикой). Возобновление воздушного сообщения еще не означает, что рейсы по указанным направлениям появятся в расписании авиакомпаний с первого дня зимы. В большинстве случаев авиаперевозчикам требуется время на запуск рейсов, а иногда рейсы по новым маршрутам так в итоге и не запускают.

17.11.2021