TourBro - новостной портал о туризме
30.10.2021
Автор: Елена Маслова
33

Какие документы нужны туристу для поездки на Кубу?

По сообщению IACC, обнародованному двадцать восьмого октября, контроль за наличием у путешественников необходимых для поездки на Кубу медицинских документов ложится на авиакомпании. 

С пятнадцатого ноября для посещения Кубы нужно предъявить либо сертификат о прохождении иммунизации от коронавируса, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный в течение трех дней до поездки. Данные правила распространяются как на граждан Кубы, так и на туристов. Для тех, кто прилетает из США, наличие сертификата о вакцинации обязательно. От предъявления указанных документов освобождаются дети в возрасте до двенадцати лет. 

Также была подтверждена информация о том, что с седьмого ноября упраздняется карантин для иностранных туристов. Более того, не придется сдавать и ПЦР-тест по прибытии. Данная мера позволит избежать новых скандалов: ранее у прибывающих на остров туристов ПЦР-тест иногда показывал ложноположительный результат при отсутствии каких-либо проявлений болезни. Из-за этого путешественники отправлялись в специальный отель-обсерватор, а не на уже оплаченный отдых. О введение послаблений было известно еще в середине октября, однако специалисты предполагали, что данные правила будут справедливы лишь для привитых от коронавируса туристов. Однако в сообщении IACC подобной оговорки нет.

Открытие границ 2021 - актуальные новости