TourBro - новостной портал о туризме
05.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
73

Какие проблемы возникают в Крыму из-за туристов

Крым является одним из самых востребованных курортов в РФ. В рейтинге он занимает второе место, после Краснодарского края. Именно поэтому каждый день туда приезжают сотни туристов. Эксперты рассказали, к чему может привести такой поток туристов в 2021 году.

Актуальными проблемами, связанными с огромным количеством туристов, являются: ускоренное распространение вируса COVID-19; загруженность дорог, загрязнение окружающей среды и рекреация.

Эксперты рассказали, что на территории Крыма дороги загружены полностью. Местным жителям приходится стоять по 2-3 часа в пробках, чтобы доехать до работы. В 12 часов дня и 5 часов вечера пробки достигают отметки 10/10. Такая загруженность приводит к многочисленным авариям.

«Если мы ничего не предпримем, то количество погибших в автокатастрофах превысит количество летальных исходов от вируса. Мы знаем, что такие пробки вызваны тем, что многие отдыхающие с разных регионов России приехали на своих машинах. Мы призываем всех путешественников пересаживаться на общественный транспорт и не мешать передвижению. Пока всё безуспешно», — заявил глава по безопасности Крыма.

Ещё одна обсуждаемая проблема – рекреация. Большинство туристов приезжают на отдых со своими палатками. То есть путешественники не хотят заселяться в отели и остаются ночевать на природе в палатках или машинах. Тем самым места на природе просто забиты людьми, машинами и их вещами.

Чтобы справиться с этой проблемой эксперты предложили создать автокемпинги. «Туристы остаются ночевать на природе, но у них нет никакого приспособления. Допустим чтобы сходить в душ, туалет, да и просто выкинуть мусор. Они разбрасывают всё, тем самым засоряют окружающую среду. Мы предлагаем с этим бороться и создать автокемпинги. Провести туда электричество, поставить душ, туалет и мусорные баки. Люди будут так же не природе, но со всеми условиями. А мы в конечном итоге получим прибыльное направление», — заявил эксперт по туризму в Крыму.

По данным на сегодня, за семь месяцев Крым посетили более 5 миллионов человек. Туризм в Крыму процветает.

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021