TourBro - новостной портал о туризме
11.08.2021
Автор: Елена Маслова
82

Какие сложности ожидают туристов при подаче на венгерскую визу

Столичные и региональные визовые центры Венгрии заморозили запись на подачу документов на туристическую визу. Причина — отсутствие временных слотов для подачи документов. Подобная информация появилась в средствах массовой информации и в сети. 

Венгрия открылась для вакцинированных россиян в конце июля 2021 года. Вакцина подойдёт любая — Венгрия одобрила для въезда в страну все отечественные препараты. Подача документов на туристическую визу открылась второго августа. Однако все временные слоты были разобраны в течение недели после открытия записи. В итоге сейчас большая часть венгерских визовых центров ничего предложить не может. Единственный выход для тех, кто собирается подавать документы в российских столицах — в визовых центрах Москвы и Санкт-Петербурга — сделать заявку на подачу документов в премиум-зале. Это платная процедура: для одного заявителя стоимость такой подачи составляет 70€, для всей семьи (не более четырех заявителей) — 150€. 

Компания «Visa Facilitation Services Global» также разместила на своём сайте информацию о приостановлении приема документов для оформления туристической визы в Венгрию. 

«VFS Global» попросила всех клиентов, у которых цель визита в Венгрию — не туризм (ведение бизнеса, участие в спортивных мероприятиях, вопросы, связанные с приобретенной недвижимостью в Венгрии и т.д.), связаться с сотрудниками компании, предоставив свои контактные данные и сканы документов и указав удобный день для подачи документов. Далее нужно лишь дождаться оповещения о точном времени подачи документов через визовый центр. 

Проблему с подачей документов подтверждают и российские туроператоры. Эксперты объяснили возникшую проблему нехваткой персонала в венгерском Консульстве для обработки виз. Консульство Венгрии не было готово к столь массовой подаче заявлений на получение туристической визы. 

Теперь нужно дать венгерскому Консульству время, чтобы разобраться с возникшей ситуацией и нормализовать баланс между возможностями рынка и потребностями туристов. 

Туроператор «KMP group» рассказал, что ранее были открыты записи в визовые центры лишь на август, при этом в премиум-зал можно было записаться только на ближайшие четырнадцать дней. Открытия записи на сентябрь нужно ожидать не ранее двадцатого августа. 

Российские туроператоры утверждают, что возникшие трудности временные. Спрос на тур. визы в Венгрию вырос сразу, как власти страны  сделали заявление об открытии границ. Сложности с подачей документов объясняются и тем, что каждый город получил определённые квоты. Скоро вопрос будет решён, поэтому уже сейчас можно бронировать туры в Венгрию. 

Сейчас туристическую визу в Венгрию делают около недели. Срочную визу можно получить и за три дня, однако, надо доказать, что у туриста есть веские причины на получение срочной визы. 

Венгрия - актуальные новости

Венгерское посольство заявило об усилении контроля за подаваемыми на визу документами

Представители венгерского посольства в РФ заявили о скором усилении контроля за документами, которые россияне подают для оформления визы. Кроме того, двадцать третьего ноября стало известно о том, что будут введены ограничения на возможность подачи заявлений туристическими компаниями. Все оплаченные туры в Венгрию также будут дополнительно проверяться.

24.11.2021
Венгрия готова принять наши вакцины

В ближайшее время будет подписан договор с венгерским правительством о взаимном признании вакцин.

24.11.2021
Власти Венгрии анонсировали новые антиковидные меры

С двадцатого ноября текущего года по решению венгерского правительства в стране будет действовать правило, согласно которому граждане обязаны носить маски во всех закрытых помещениях. Данное правило распространяется как на местных жителей, так и на иностранных гостей. Маски теперь обязательны для посещения ТЦ, магазинов, театральных, музыкальных, танцевальных и других культурных мероприятий, проходящих в закрытых помещениях. Разрешено находиться без масок в офисах и спортивных помещениях. 

23.11.2021