TourBro - новостной портал о туризме
15.10.2021
Автор: Анна Воронова
29

Какие страны ждут любителей зимнего отдыха?

Российские средства массовой информации опубликовали недавнее решение Оперативного штаба по взаимодействию профильных органов исполнительной власти о возобновлении регулярного авиационного сообщения с рядом европейских стран.

В первой декаде ноября между Россией, Австрией, Швейцарией и Финляндией вновь начнутся регулярные перелеты. Кроме того, увеличится число прямых и чартерных рейсов во Францию, Германию и Испанию. Это сообщение не могло не порадовать любителей активного зимнего отдыха, ведь самые популярные среди отдыхающих горнолыжные курорты расположены именно в этих европейских странах. Но радость оказалась преждевременной: несмотря на увеличение авиационных перевозок, большинство из этих стран российских туристов вовсе не ждут.

На днях наша ближайшая соседка Финляндия вновь продлила ограничения для доступа на свою территорию. Посетить страну Суоми могут только родственники её граждан, или же владельцы финской недвижимости, туристы в этот список пока не входят.

С середины августа Австрия открыла свои границы для вакцинированных путешественников, но Всемирная ассоциация здравоохранения не одобрила наши вакцины, поэтому российские сертификаты о прививках на австрийских территориях пока что не действуют. Поэтому турист обязан предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирус. Поблажка сделана только на детей до 12 лет: им тестирование не требуется, правда, для всех прибывающих в страну обязателен десятидневный карантин.

Швейцарские власти также пускают на территорию своей страны путешественников без сертификата о вакцинации и, в отличие от своих австрийских коллег, не требуют прохождения карантина. Прибывая в страну горнолыжного рая, нужно быть готовым к регистрации на портале поиска иностранцев. Дело в том, что спустя неделю, каждый вновь прибывший турист обязан за свой счёт пройти дополнительное тестирование, а с помощью этого портала швейцарское правительство контролирует соблюдение этой меры безопасности. Кроме того, без сертификата можно только пересечь границу и вселиться в отель, а посещение общественных мест без соответствующего документа запрещено. Для доступа в музеи, кафе и рестораны необходимо пройти ряд анализов и получить от швейцарских властей краткосрочный пропуск. Наши вакцины также не признаны и въезд российским туристам по-прежнему закрыт.

Но любителям горных лыж не стоит отчаиваться. Ещё летом возобновилось авиационное сообщение с Болгарией, и поэтому её горнолыжные курорты полностью открыты для россиян, кроме того, в стране признана наша вакцина Спутник-V, так что никаких сложностей при посещении этой страны возникнуть не должно. Тем более, что на заседании Оперативного штаба было принято решение с ноября увеличить количество прямых авиационных рейсов между нашими странами. Опять же, не стоит забывать и о России: сочинские горнолыжные трассы доступны для туристов круглый год.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021