TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Елена Маслова
27

Какой показатель антител позволит получить QR-код?

Хотя официального заявления от российских властей по поводу необходимого для получения QR-кода количества антител еще не было, правительство РФ озвучило предварительный условно-достаточный титр. Его величина должна составлять 350-500 Bau/мл. По неофициальным данным, данное количество антител позволит их обладателю чувствовать себя защищенным от COVID-19. Подобная информация была опубликована восемнадцатого ноября в российской ежедневной газете «Комсомольская правда». 

Семнадцатого ноября Анна Попова, глава Роспотребнадзора, поделилась информацией о том, что сейчас российские чиновники активно обсуждают возможность выдачи QR-кодов россиянам, имеющим антитела к коронавирусу. 

Ранее (двенадцатого ноября) в Государственную Думу поступили на рассмотрение два законопроекта о введении системы QR-кодов, подтверждающих, что человек прошел вакцинацию от COVID-19 либо перенес коронавирусную инфекцию в течение последних шести месяцев. По сообщениям российских властей, QR-коды понадобятся россиянам не только для посещения ТЦ, развлекательных учреждений и прочих общественных мест, но также и для приобретения авиабилетов и билетов на поезда. Подобные заявления оказались весьма резонансными, поэтому депутаты решили пока не спешить с введением новых ограничений.  

Тем временем один из российских регионов решил самостоятельно выдавать QR-коды гражданам, в крови которых обнаружены антитела к COVID-19. Речь идет о Чувашии. Данное решение было принято двенадцатого ноября. Действовать выданные QR-коды будут только на территории самой республики.