TourBro - новостной портал о туризме
24.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
53

Калининград стал одним из самых востребованных городов России

Одно крупное турагенство заявило, что спрос на Калининград резко вырос, и многие туристы забронировали более 80% отелей на период август-сентябрь.

Эксперты по туризму в России рассказывают об этой ситуации так: «Калининград сейчас лидирует по приросту туристов этим летом. До конца 2021 года мы планируем принять около 2 миллионов путешественников, что будет намного выше показателей до пандемии. Даже до пандемии Калининград посещало всего 750 тысяч человек. Мы превзойдём все рекорды в этом году».

На данный момент забронировано около 80% приморских отелей и 78% городских. На выходных все отели заполнены, что приезжим просто не хватает мест и приходится искать гостевые дома.

Глава района рассказал, с чем связана такая востребованность: «В нашем регионе хорошо развиты экскурсии по известным достопримечательностям и красивой природе. А когда природа так же прекрасна, как осенью? Вот поэтому туристы и едут сюда полюбоваться красотами».

В этом году Калининград расширил свои возможности и начал проводить экскурсии и различные развлекательные акции для молодёжи. Эксперты считают, что такой отдых стал самым востребованным в Калининграде и благодаря этому увеличился спрос на поездки, среди молодёжи.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021