TourBro - новостной портал о туризме

Калининград стал одним из самых востребованных городов России

Одно крупное турагенство заявило, что спрос на Калининград резко вырос, и многие туристы забронировали более 80% отелей на период август-сентябрь.

Эксперты по туризму в России рассказывают об этой ситуации так: «Калининград сейчас лидирует по приросту туристов этим летом. До конца 2021 года мы планируем принять около 2 миллионов путешественников, что будет намного выше показателей до пандемии. Даже до пандемии Калининград посещало всего 750 тысяч человек. Мы превзойдём все рекорды в этом году».

На данный момент забронировано около 80% приморских отелей и 78% городских. На выходных все отели заполнены, что приезжим просто не хватает мест и приходится искать гостевые дома.

Глава района рассказал, с чем связана такая востребованность: «В нашем регионе хорошо развиты экскурсии по известным достопримечательностям и красивой природе. А когда природа так же прекрасна, как осенью? Вот поэтому туристы и едут сюда полюбоваться красотами».

В этом году Калининград расширил свои возможности и начал проводить экскурсии и различные развлекательные акции для молодёжи. Эксперты считают, что такой отдых стал самым востребованным в Калининграде и благодаря этому увеличился спрос на поездки, среди молодёжи.